Искусство быть красивой Суббота, 19/08/2017, 08:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Красота [119]
Магия [60]
Знаменитые фирмы [16]
Здоровье [10]
Сонник [12]
Семья [27]
Любовь и секс [15]
Питание [93]
Фэншуй [6]
Питомцы [14]
Работа и карьера [22]
МОДА [6]
Психология [8]
Твой дом [18]
Отдых и Путешествия [15]
Звезды [63]
Модный словарь [28]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Модный словарь

буква И

Ибица
Испанский остров в Средиземном море, одна сплошная рейв-дискотека. Название (его можно еще произносить как «ивиса») переводится как «остров Бэса». Уродливый карлик Бэс был добрым духом, который покровительствовал беременным женщинам, защищал их во время родов, а также увеличивал детородную силу мужчин. (Внимание! На каникулах—только безопасный секс. Впрочем, после каникул —тоже.) Веселая жизнь на Ибице началась, когда в 60-е сюда потянулись хиппи. Им для счастья было достаточно свободы, солнца, моря и самокрутки с каннабисом, но с ними приехали «сочувствующие» богемные тусовщики, которые не могли спать под открытым небом и питаться чем бог пошлет. Тогда на Ибице стали строить отели и рестораны. На смену хиппи пришли любители диско, потом настала очередь рейверов. Продвинутая молодежь приезжает сюда танцевать и отрываться по полной, тем более что климат весьма к тому располагает: с апреля по октябрь — 25 в воздухе и 26 в воде, а с моря дует освежающий бриз.

Игманд
Лучшее украшение девушки — элегантный джентльмен. Лучшее украшение джентльмена — элегантный костюм. В костюмах от Александра Даниловича Игманда ходили такие денди, как Александр Збруев, Юрий Любимов, Арсений Тарковский, Александр Абдулов, Михаил Ульянов. В Советском Союзе Игманд был официальным модельером главы государства. И сегодня он остается непревзойденным в России мужским портным.

i-D
Культовый английский журнал i-D — глянцевое издание для молодого душой и мозгом человека. Пишет о жизни во всех ее самых взрывоопасных проявлениях. i-D всегда можно узнать по обложке, даже если логотипа не видно: человек на фотографии всегда один глаз прищуривает — подмигивает. А ведь когда это придумали, никакой моды на затейливые «смайлики» (буквы названия похожи на подмигивающее лицо) еще и в помине не было!

IKEA
Есть идея — есть IKEA. Икейные лозунги так же прочно въелись в кору головного мозга, как мебель IKEA — в квартиры. Особенно в наши, девичьи. Что может быть лучше: просто, дешево и весело!
Сборка шкафа «Билли» вполне может стать поводом для дружеского субботника (симпатичные молодые люди особенно пригодятся). На родине мебельной компании, в Швеции, IKEA появилась в начале 60-х. Тогда фабрика Ингвара Кампрада (название марки состоит из первых слогов его имени и фамилии) выпускала карандаши и спички.

Иман
Чернокожую красавицу Иман сравнивают с женщиной Возрождения. То есть с женщиной практически совершенной. Она и модель, и актриса. Ум и чувство юмора при ней. И гордость, и деловая хватка. И муж — Дэвид Боуи. И взрослая дочь Зулеха, и маленькая Александра Зухра, которую Иман родила в 44 года. И свое дело серьезное, кроме карьеры фотомодели, — линия косметики IMAN COSMETICS, которую она придумала для женщин с темным цветом кожи. А в свободное от всего этого время Иман успевает защищать права сомалийского народа, помогая соотечественникам в их нелегкой борьбе за существование.

I-pod
Изобретения бывают разные. Например, когда в каком-нибудь агрегате бензин на электричество меняют. Но что нам, собственно, до видов топлива? То ли дело — маленькая плоская коробочка, которая не весит почти ничего, а вмещает, между тем, до десяти тысяч любимых песен! МРЗ-плеер называется. Самый красивый i-Pod — от компании Apple. Он не только избавляет от обязанности носить с собой тяжелую сумку дисков, он еще и цифровые фотографии хранить умеет, и как диктофон работать может. Бывает разных цветов и в темноте светится.

Isabel Marant
Изабель Маран — идеальный дизайнер для французских барышень от 18 до 35. Потому что за большинством модных марок стоят дизайнеры-мужчины, люди уже вполне зрелые. А Изабель занимает оригинальную нишу: она молода, умна, талантлива и современна. Любит эклектику, гранж, готику, этнику — а наряды у нее, тем не менее, получаются необыкновенно женственные.

Issey Miyake
«Мода еще не умерла, но она задыхается без настоящего контакта с улицей». Это сказал японец Иссей Мияке почти тридцать лет назад. И, как настоящий мужчина, сделал все, чтобы спасти бедняжку. Для этого модельер в начале 70-х приехал из Японии в Париж и показал Европе новый стиль — less is more. На принципе «лучше меньше да лучше» держится японская философия, а в одежде это выразилось в виде абсолютно авангардного (для той эпохи!) минимализма. Четкие архитектурные линии и формы, основные цвета — черный и белый. В 1988 году Мияке снова удивил своей очередной находкой — особым видом плиссировки ткани. С 1991 года эта тема превратилась в отдельную марку Pleats Please by Issey Miyake. По жатой особым образом ткани и вещам и аксессуарам из нее поклонники Мияке безошибочно узнают его на любом конце света. Модельера это радует: «Когда я вижу, что кто-то идет по улице в моей одежде, я удивляюсь: неужели это сделал я? Мне нравится, когда люди делают одежду своей: уже больше не моей, а своей собственной. Если то, что я сделал, носят, значит, наш диалог завершен». Сегодня Issey Miyake — это еще и коллекция парфюмов. И линия футуристичной одежды а-рос (сокращение от a piece of cloth, «кусок ткани») — ее смысл в том, что покупатели сами придумывают себе одежду от Miyake. Приходите: вот ткань, ножницы, утюг; кроите для себя все, что хотите, вплоть до носков и перчаток. При этом никакого особого умения не требуется, работа исключительно творческая, все конструируется без единого шва: несколько кнопок, завязок — и наряд готов. Публика в восторге! С1999 года Иссей Мияке перешел на позиции «гуру» в собственном Доме: коллекции женской и мужской одежды теперь придумывает его бывший ассистент Наоки Такизава. Но стиль мастера чувствуется.

Италия
Париж, конечно, продолжает считать себя пупом земли и столицей моды. Но мы знаем, что в Лондоне есть Сент-Мартин и Вивьен Вествуд, в Нью-Йорке — Марк Джейкобе и Кельвин Кляйн. Но главный соперник французов — южный сосед, страна в форме сапога. Как раз сапогами, да и другой обувью итальянцы прославились больше всего, хотя с начала 90-х стильную репутацию страны очень укрепили Gucci и Prada — Маркс и Энгельс современной моды. Но даже люди безразличные к нарядам, а фанатеющие, скажем, от автогонок, все равно знают: Италия — родина Alfa Romeo и Ferrari. Потому что итальянцы очень сильны в дизайне.

Йоркширский терьер
Может быть, для каких-то девушек бриллианты —лучшие друзья. Но многие предпочитают дружить с йоркширскими терьерами. Не веришь? Загляни на сайт myangel.ru. Йорки очень маленькие — в Книгу рекордов Гиннеса занесен терьер размером немногим больше спичечного коробка. Принадлежал он главному редактору английской газеты «Наши собаки» Артуру Марплзу, прожил около двух лет, весил 113 граммов, имел высоту в холке 6,3 см и длину от кончика носа до основания хвоста 9,5 см. Идеальный йорки умещается в дамской сумочке и ни за что не даст в обиду свою хозяйку. На выставки йоркширов выводят в красных попонках, которые очень идут к их карим глазкам, будто подведенным карандашом.

Категория: Модный словарь | Добавил: exelent (08/08/2010) | Автор: Анастасия
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017