Искусство быть красивой Вторник, 27/06/2017, 06:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » 2011 » Май » 28 » Летний макияж: Косметика в самую жару
10:31
Летний макияж: Косметика в самую жару

Даже в самую жару мы хотим выглядеть не просто красиво, а безупречно! Правда, удается это далеко не всегда – порой косметика от жары и высокой влажности начинает «плыть». Кроме того, солнце сушит и старит кожу, а потоотделение усиливается, от чего кожа обезвоживается не меньше, чем от ультрафиолета. Естественно, возникает вопрос – что же делать? Стратегически все просто: очищать, защищать и увлажнять, увлажнять, увлажнять.

Летний макияж: Косметика в самую жару

Летом так и хочется взять какое-нибудь сильнодействующее, глубоко очищающее средство, однако это неправильно. Кожа и так подвергается сильному воздействию, поэтому сделайте ритуал очищения кожи более щадящим.

Если пенка – то нежная, для чувствительной кожи. Если тоник – то не спиртовой, а, например, на травах. Если скраб, то мягкий, с мелкими абразивными частицами и неплотной текстурой.

Если у вас на коже прыщи и воспаления – лучше использовать в качестве антисептика «Мирамистин» или хлоргексидин, они, в отличие от спирта, не сушат кожу, что особенно важно летом. Если не нравятся химические средства, возьмите в качестве антисеприка масло чайного дерева – неразбавленная капля такого масла наносится на прыщик, и он подсыхает.

Используйте очищающие маски с экстрактами огурца или чайного дерева. Отлично очищают кожу маски из глины (обратите внимание – для каждого типа кожи – своя глина!)

И постарайтесь поменьше трогать лицо руками! Летом на наши вспотевшие ручки оседает куда больше грязи и пыли, чем зимой, так что занести инфекцию и спровоцировать воспаление становится проще.

Защищаем кожу от ультрафиолета и пыли

Все летние средства должны иметь солнцезащитные компоненты и быть увлажняющими, а не питательными. Выбирайте легкую текстуру – не крем, а флюид или даже сыворотку.

Особое внимание уделите крему для век, ведь летом яркое солнце заставляет нас постоянно щуриться, что провоцирует появление «гусиных лапок». Для тех, кто еще не приобрел солнцезащитные очки, такой крем – просто предмет первой необходимости.

Увлажняем кожу

Помимо обязательного увлажнения кожи на ночь и использования увлажняющих масок, надо увлажнять кожу и днём.

Легче всего это осуществить с помощью специальной воды в спрее – и необязательно покупать дорогую термальную, обычная минералка вполне подойдет. Можно просто смачивать салфетку и периодически накладывать ее на лицо, можно найти старый флакон с распылителем и отмыть его, или купить пустой флакон для туалетной воды в ближайшем ларьке, торгующем духами в розлив.

Такой способ позволяет увлажнить кожу, не испортив макияж, и очень эффективно освежает в жару, что незаменимо для офисов.

Лёгкий летний макияж

В жару на лице не должно быть ничего лишнего!

Тонирование: легкий тональный крем или вообще без него. Альтернатива – увлажняющий крем с тональным эффектом. Еще одна альтернатива – загорелое лицо, тут тонирование вообще ни к чему.

Легкая летняя пудра, чтобы убрать блеск. Многие не пользуются пудрой, однако она защищает лицо от городской пыли. В настоящее время в моде бронзирующая пудра.

Тушь: в сильную жару обычную тушь замените на водостойкую. Альтернатива – окрасить ресницы в салоне красоты – тогда вам вообще не понадобится тушь. Однако помните, что тушь защитит ресницы от выгорания!

Тени – обязательно рассыпчатые. Жидкие тени непременно размажутся, «поплывут» и скатаются.

Лучше отказаться от обычного карандаша для глаз, так как в его состав входит воск, и он обязательно «расплавится». Вместо него можно использовать устойчивую подводку.

Блеск для губ – вместо помады. Сейчас существуют отличные стойкие блески, но и обычный блеск вполне подойдет. С ним женщина выглядит свежее и моложе.

Если вы привыкли к румянам, летом красьтесь кремовым румянам, они ровно ложатся и долго держаться на лице, в отличие от румян с рассыпчатой структурой, которые могут скатываться и осыпаться.

Большинство женщин летом пользуется лишь пудрой, тушью и блеском для губ.

Цвета летнего макияжа

Если вы любительница естественного макияжа, то для лета лучше выбирайте нежные пастельные тона: абрикосовый, цвет чайной розы; хорошо будет смотреться салатовый и розовый. Для губ лучше всего подойдет лиловый блеск – он придаст своеобразную изюминку вашему образу.

Если вы проводите свой отпуск на море, то ваш макияж должен гармонировать с окружающей природой, а потому более уместными будут выглядеть бирюзовый в сочетании с голубым, голубой с переходом в светящийся индиго оттенки. Идеально подойдет к такому макияжу розовая помада.

Если же вам посчастливилось приобрести путевку в экзотические страны, то более подходящего макияжа, чем сочетание зеленого цвета теней с апельсиновым цветом помады, вам не найти. Или здорово будет смотреться такой, не менее экстравагантный, вариант макияжа – нежно-голубые тени с яркой насыщенной помадой теплого оттенка (абрикосового, морковного).

Для вечера страстным и чувственным покажется такое сочетание оттенков: темно-лиловые, темно-бордовые или темно-зеленые тени в сочетании с темными оттеками оранжевой, бордовой или яркой помадой цвета фуксии. Но подойдет такой макияж не каждой женщине, а смелой и независимой леди.

Резюмируем:

Примерный набор косметики в летнюю жару

* Нежное очищающее средство для умывания: пенка, мусс.
* Неспиртовой тоник
* Нежный скраб для лица (можно пользоваться каждый день или через день)
* Очищающая маска (2 раза в неделю)
* Увлажняющая маска (2 раза в неделю)
* Дневное увлажняющее средство с УВ-фильтром
* Ночной увлажняющий крем
* Вода в спрее
* Водостойкая тушь
* Блеск для губ
* Легкая пудра

Источник cтатьи: sympaty.net

Просмотров: 383 | Добавил: exelent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017