Искусство быть красивой Воскресенье, 20/08/2017, 07:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » 2011 » Август » 24 » Как ухаживать за жирной кожей лица?
19:40
Как ухаживать за жирной кожей лица?

Если ваша кожа постоянно блестит, поры ее расширены и напоминают лимонную корку, если под влиянием инфекции она то и дело раздражается и воспаляется, по типу это жирная кожа. На такой коже легко оседают грязь, пыль, но зато она надолго сохранит упругость, эластичность, на ней позже появятся морщины.

Как ухаживать за жирной кожей лица?

С возрастом повышенное салоотделение жирной кожи, как правило, нормализуется. Обеспечивая уход такой коже, важно помнить, что попытки полностью очистить лицо от жира приведут лишь к более активному его выделению. Вполне достаточно систематически удалять избыток образующегося жира, восстанавливая дыхательную функцию кожи.

При уходе за жирной кожей вам помогут протирания и примочки из сока алоэ. Эффективность действия этого препарата значительно повышает биостимуляция — выдерживание на холоде. Сочные, здоровые листья алоэ промойте под проточной водой и тщательно просушите. Положите в закрытый эмалированный или стеклянный сосуд. Поставьте в холодильник на 5-7 дней. После этого измельчите листья и отожмите сок. Соком алоэ можно ежедневно протирать лицо или 2 раза в неделю делать примочки.

При жирной и пористой коже полезно утром и вечером протирать лицо свежим соком или настоем зверобоя, листьев березы, лопуха. Для того чтобы поры сузились, можно также умываться по утрам настоем ромашки, шалфея, календулы, полыни.

При жирной коже очень полезны примочки из отвара листьев грецкого ореха: 4-5 столовых ложек листьев залейте 0,5 л кипятка, кипятите 15 минут на слабом огне. Пропитайте теплым отваром полотняную ткань или марлевую салфетку в 3-4 слоя и положите ее на лицо на 15-20 минут.

Если жирная кожа шелушится, появилось чувство стянутости, полезно сразу же после утреннего умывания нанести на влажную кожу тонкий слой смягчающего крема, через 20—30 минут промокнуть лицо бумажной салфеткой.

Хорошо влияет на жирную кожу вечернее умывание кипяченой теплой водой и нейтральным мылом. В качестве последнего вполне подойдет мыльный крем для бритья. После умывания лицо ополосните подкисленной или чуть подсоленной холодной водой или водой комнатной температуры.

Для того чтобы получить подкисленную воду, размешайте в 2 стаканах воды 1-2 чайные ложки лимонного сока или чуть-чуть лимонной кислоты. Лимон можно заменить 1—2 чайными ложками настойки лепестков розы на уксусе. Для получения подсоленной воды в 1/2 литра кипяченой воды размешайте 1 чайную ложку поваренной кристаллической соли. Этого количества вам будет вполне достаточно для одного ополаскивания. Перед умыванием воду, подсоленную или подкисленную, попробуйте на вкус: она должна быть в меру солоноватой или кисловатой. Летом перед тем, как ополоснуть лицо, его можно протереть соком огурца, натертого на терке, или соком спелого томата, арбуза и т. п.

При уходе за жирной пористой кожей в домашних условиях вместо воды можно использовать настой трав: 3 столовые ложки смеси зверобоя, полыни, одуванчика, тысячелистника, листьев и плодов рябины, цедры лимона или апельсина залейте 3 стаканами кипятка. Через 3-4 часа настой процедите. Из этого же настоя можно приготовить и косметический лед.

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru

Просмотров: 612 | Добавил: exelent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017