Искусство быть красивой Суббота, 25/11/2017, 03:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Аромакосметика – разновидность ароматерапии
Аромакосметика – разновидность ароматерапии
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 16:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Аромакосметика – это косметика на основе натуральных эфирных масел. В отличие от обычной косметической продукции, они проникает через кожу, достигая кровеносных сосудов, включается в метаболические процессы организма. При этом естественным образом исцеляются и очищаются не только клетки кожи и близлежащих тканей, но и все функциональные системы организма в целом (кровь, почки, желудочно-кишечный тракт и т.д.).

Магические и косметические свойства ароматических масел были известны еще царице Древнего Египта – Клеопатре, об изумительной красоте, притягательности и неувядающей молодости которой слагают легенды. Начало применения ароматических веществ в косметике относится к 16 веку до нашей эры.

Известно, что состояние кожи во многом зависит от гормонального статуса, поэтому вполне объяснимо, что у женщин при снижении уровня эстрогенов с возрастом кожа быстро увядает и становится дряблой. Нередко для решения этой проблемы в организм специально вводят синтетические гормоны. Используя же приемы ароматерапии, можно повысить уровень гормонов за счет уникального действия эфирных масел.

Аромакосметика способна восполнить потребности организма в витаминах, провитаминах, микроэлементах, ферментах, коферментах, незаменимых аминокислотах, гормоноподобных веществах. Учитывая уникальное сочетание химических свойств эфирных масел (низкий молекулярный вес, способность растворяться в жирах, наличие определенной бензольной структуры и подвижных химических груп), становится понятно, почему аромакосметика способна оказывать такое ошеломляющее действие.

Буквально в течении нескольких минут эфирные масла проникают с поверхности кожи в ее нижние слои, причем некоторые компоненты достигают сосудистого слоя. Впечатляет то, что многокомпонентность эфирных масел (в состав некоторых масел может входить до 3000 компонентов) позволяет им работать с высокой степенью избирательности, многофункционально, решая именно ту проблему, которая беспокоит на данный момент, приводя организм в норму.

Все эфирные масла работают по принципу детоксикации и, как следствие, восстанавливают водно-солевой баланс. При этом они очищают от шлаков не только клетки кожи и близлежащих тканей, но и организм в целом: кровь, почки, желудочно - кишечный тракт.

Красота - это прежде всего красивая кожа, аромакосметика - великолепное средство, которое поможет вашей коже стать красивой. Замечательная проникающая способность эфирных масел делает их превосходными увлажнителями, а широкий набор целебных свойств обязательно поможет вам достичь желаемого результата.

Аромакосметика превращается в крайне популярный способ обретения красоты и здоровья. Аромакосметика – это косметика будущего.

 
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 16:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Аромакосметика для ухода за кожей

Аромакосметика – идеальное средство для ухода за кожей в любом возрасте. Действие смесей по уходу за кожей направлено на решение таких проблем, как купероз (сосудистый рисунок), угревая и герпетическая сыпь, ярко выраженные веснушки и пигментные пятна, раздражение и шелушение, а также потеря упругости кожи, появление растяжек, образование морщин, сглаживание рубцов, очищение и сужение пор. С помощью аромакосметики можно не только эффективно устранять проблемы на кожном покрове, но и проводить процедуры для профилактики преждевременного старения.

 
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 16:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Аромакосметика для ухода за волосами

Волосы не выполняют каких-либо важных функций для организма, но оказывают большое влияние на внешний облик человека, и тем самым на его психику. Большинство людей не рассматривают волосы как живую часть организма, пока у них не возникают проблемы. А ведь под влиянием негативных факторов – химическая завивка, окрашивание, использование фена, начесы, применение гелей, лаков, муссов и т.д. – волосы становяться тусклыми, слабыми, редкими.

Волосы, как и другие органы, чувствительны к настроению, авитаминозам, перенапряжению, переутомлению, проблемам со здоровьем. Поэтому очень важно не только ухаживать за волосами, но и поддерживать здоровый тонус всего организма. Аромакосметика, созданная для укрепления волос, устранения перхоти, ухода за сухими, жирными и нормальными волосами, благодаря широкому спектру действия эфирных масел, благотворно влияет не только на волосы, но и на организм в целом.

Питательные, противовоспалительные, регенерирующие и местные иммуностимулирующие маски с добавлением эфирных масел очень полезны для волос. Втирание в кожу головы и массаж ее волосистой части с использованием аромакосметики оздоравливают, укрепляют кожу головы и волосы, восстанавливают их эластичность, придают блеск, яркость и тонус.

 
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 16:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Аромакосметика для ухода за ногтями

Ногти, как и волосы, являются придатками кожи. Ногти быстро реагируют на внешние (препараты бытовой химии и т.д.) и внутренние (гиповитаминозы, эндокринные кризы и т.д.) воздействия. Именно поэтому они часто крошатся, желтеют, расслаиваются, становятся тусклыми и хрупкими. Ломкие или мягкие ногти – как правило, признак плохого общего состояния организма.

Благодаря уникальному сочетанию химических свойств эфирных масел, аромакосметика оказывает оздоровительное действие на ногтевую пластину, великолепно питает, предохраняет от высыхания и трещин, выравнивает бугристость, предупреждает ломкость и расслаивание, обладает сильным противовоспалительным эффектом, улучшает кровообращение. Регулярное применение аромакосметики повышает защитные функции ногтевого полотна и активизирует сопротивляемость к внешним воздействиям окружающей среды и бытовой химии. Ногти будут здоровыми, крепкими, обретут натуральный блеск и красоту. Красивые ухоженные ногти – гарантия хорошего настроения.

 
exelentДата: Вторник, 22/06/2010, 11:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
По утрам шампанское не пьют, а наносят на тело

Когда кожа утрачивает способность защиты, она вянет. Клетки теряют энергию, возрастает активность свободных радикалов, что влечет за собой обезвоживание и старение кожи. Решить проблему поможет применение шампанского в виде крема: дрожжи шампанских вин ценятся благодаря содержанию в них глютатиона, нейтрализующего свободные радикалы.

К тому же дрожжи игристых вин многократно самовосстанавливаются после соединения с ферментами кожи. То есть, впитываясь в кожу, даже при разовом нанесении этот компонент «работает» достаточно долго. Для волос в «шипучке» содержится витамин Е, отвечающий за их блеск.

Используя эти знания, современные spa-салоны предлагают новый вид процедур. Уникальная программа основана на использовании шампанского и косметики с его компонентами. Сначала клиент принимает ванну, в которую добавлено шампанское.

По словам специалистов, это раскрывает поры и смягчает кожу. Затем на выбор предлагают массаж с применением масла на основе шампанского или маску из «шампаносодержащего» крема. Вместо массажа с применением горячих камней, как в обычном spa, здесь используют подогретые бутылки шампанского.

Цены на такие услуги варьируются. Так spa-салон в вашингтонском отеле Willard InterContinental предлагает «шипучие» процедуры по цене около 325 долларов, что примерно соответствует цене восьми бутылок Moet & Chandon.

Источник cтатьи: travel.ru

 
exelentДата: Вторник, 22/06/2010, 11:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ароматерапия для «чайников»

О чудодейственных свойствах ароматерапии людям известно с давних времен. Казалось бы, это всего лишь приятный запах, а какую силу он несет в себе и сколько проблем со здоровьем помогает решить!

Ароматерапия для начинающих

В чем помогает ароматерапия. Не секрет, что сеансы ароматерапии укрепляют защитные силы организма, нормализуют сон, снимают усталость, напряжение, поднимают человеку настроение и помогают привести в гармонию процессы саморегуляции.

Что необходимо знать. Если вы решили прибегнуть к помощи ароматических эфирных масел, помните, что для достижения максимального положительного эффекта нужно соблюдать условия хранения эфирных масел. Эти пахучие вещества должны храниться в сосудах из темного стекла, которое будет защищать их от прямых солнечных лучей, а значит, их полезные свойства не улетучатся.

Перед процедурой. Перед использованием масла обязательно обратите внимание на срок годности, который обычно указан на этикетке. А чтобы предупредить возможные аллергические реакции, проведите тест - нанесите немного масла на сгиб локтя и понаблюдайте за реакцией. Если покраснений и раздражений не появилось, значит, это масло вы можете использовать без опаски. Наконец, важно учитывать концентрированность эфирного масла. От этого зависит его дозировка для той или иной процедуры. В противном случае вы можете получить совершенно противоположный эффект от ожидаемого.

Как использовать эфирное масло. Самый распространенный способ использования ароматических масел - это их добавление в ванну. Такая аромапроцедура применяется для лечения женской половой сферы, неврозов, травм опорно-двигательного аппарата и в некоторых других случаях. В зависимости от заболевания, ожидаемого эффекта, характеристик масла, его добавляют в ванну в количестве 3-15 капель.

О чем стоит помнить. Когда человек погружается в такую ванну, он испытывает двойное влияние на организм - посредством впитывания эфирного масла через кожу и за счет горячей ингаляции. Противопоказаниями к этой процедуре служат такие болезни, как эпилепсия, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, микозы, острые воспалительные заболевания.

Источник фото: nurturedbymothernature.com, sciencedaily.com

Источник cтатьи: infanta.ru

 
exelentДата: Вторник, 22/06/2010, 11:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Основы аромакосметики: Массаж лица льдом с эфирными маслами

Ещё древние красавицы знали, что после парной и горячей баньки нет лучшего омолаживающего средства, чем массаж льдом или снегом. Массаж кусочками льда можно делать два-три раза в неделю после ванны или паровой ванночки для лица. Процедура такого массажа не так уж сложна.

Основы аромакосметики: Массаж льдом с эфирными маслами

1. Перед купанием приготовьте сосуд с горячей водой, приятное на ощупь полотенце и кубики льда.

2. Опустите полотенце в воду, через несколько секунд отожмите и наложите на все лицо.

3. Когда полотенце остынет, возьмите кубик льда и нежно помассируйте им щеки, лоб и шею.

4. Лед должен мягко скользить по коже, разглаживая все попавшиеся на его пути морщинки. На один массаж льдом можно использовать два-три кубика среднего размера.

5. После массажа повторите горячий компресс, затем умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу свой любимый питательный крем.

6. Чтобы придать массажу льдом ещё больший эффект, добавляйте в воду эфирные масла, которыми вы обычно пользуетесь для ухода за кожей лица.

Попробуйте смеси для приготовления льда с эфирными маслами:

• На стакан минеральной воды возьмите 4 капли масла сандала, 3 капли масла мирра, 4 капли масла сосны, 5 капель масла мяты. Такой лёд хорошо тонизирует и увлажняет кожу. Он подойдет для сухой и увядающей кожи лица.

• В стакан воды добавьте 5 капель масла розы, 2 капли масла герани, 2 капли масла мята.
Роза придаст воде потрясающий аромат, герань поможет успокоить кожу, а мята взбодрит. Эта смесь пойдет и для ледяного массажа груди.

• Если нет эфирных масел, в дело можно пустить кожуру цитрусовых. Попробуйте приготовить косметический лед из кожуры одного апельсина и мандарина. Залейте её двумя стаканами кипятка и оставьте в закрытой банке на сутки. Процедите, разлейте по формочкам и заморозьте. Массаж таким льдом вернет коже свежесть, придаст ей упругость и здоровый вид.

Источник cтатьи: best-woman.ru

 
exelentДата: Вторник, 22/06/2010, 11:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Основы аромакосметики: Лаванда

Древние египтяне называли этот цветок индийскими колосками. Остатки лаванды были найдены в запечатанных урнах с благовониями Тутанхамона: запах сохранился в течение 3000 лет!

В домашних условиях лаванда и ее масло используются в составе ванн, в аромакурительницах или как добавление к кремам или массажным маслам для успокоения, снятия стресса и обретения эмоционального равновесия.

Считается, что аромат лаванды:

• помогает при воспалении кожи, угрях, трещинах кожи, грибковом заболевании ног, при молочнице;

• ликвидирует перхоть и ломкость волос, помогает избавиться от дерматита различного происхождения, заживляет кожу после ожогов;

• снимает усталость;

устраняет депрессию, нервное перенапряжение, бессонницу;

• улучшает обмен веществ, применяют в терапии целлюлита и ожирения;

• уменьшает умственную вялость и раздражение;

• повышает сопротивляемость организма.

Противопоказания:

Противопоказано в первые месяцы беременности и, особенно, после аборта. Не употреблять на фоне йодсодержащих и железосодержащих лекарств. Индивидуальная непереносимость.

Источник cтатьи: countrysideliving.net

 
exelentДата: Среда, 30/06/2010, 21:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Бородавки — вирусное заболевание кожи, которым болеют чаще дети и подростки. Возбудитель заболевания — вирус, который производит уродливые кожные наросты, — передается непосредственно при контакте с больным и через предметы домашнего обихода. Заболеванию могут способствовать мелкие травмы кожи, потливость и др. Бородавки заразны и проявляются тогда, когда вы переутомляетесь.

Прежде чем начать лечение, необходимо определить причины их возникновения. Бородавки не только обезображивают, но и могут быть весьма болезненными, особенно если располагаются на стопах ног.

Эфирные масла лимона и чайного дерева укрепят иммунную систему и таким образом помогут побороть вирус. Лучшее средство от бородавок — неразбавленное масло лимона (наносить ватным тампоном). Неплохо действует масло чайного дерева. Последующее лечение: масло проростков пшеницы смешать с небольшим количеством масла лаванды и втирать.

Ускоряет лечение употребление чеснока (в свежем виде или в форме капсул). Смесь сырого нарезанного лука и чеснока в виде компресса на ночь помогает вывести бородавки. Такие компрессы желательно делать в течение 15 дней на убывающей Луне.

Рецепты:

# Для удаления бородавок, расположенных на подошвах ног и на ладонях (их называют в народе «куриная попка»): растереть дольку чеснока, залить ее 1 чайной ложкой уксусной эссенции и замесить это с пшеничной мукой до такой консистенции, чтобы тесто не расплывалось. Из полученного теста нужно слепить небольшую лепешку. Вырезать в ленте лейкопластыря дырочку радиусом на 1/2 сантиметра больше бородавки, наклеить" пластырь на кожу так, чтобы бородавка оказалась в центре дырочки, наложить на бородавку лепешку, заклеить лепешку сверху лейкопластырем и завязать его бинтом. Через два-три дня повязку нужно снять. Вместе с ней будут удалены и бородавки. Если не получится с одного раза, процедуру следует повторить. На месте бородавки образуются несколько болезненных ямочек, на которые надо наложить повязку с мазью Вишневского и носить до заживления.

# Размятые свежие листья риса быстро удаляют бо-родавки, если их прикладывают в виде повязки (иногда достаточно трех приемов).

# Растолочь свежий цветок календулы, приложить его к бородавке и привязать или заклеить лейкопластырем на ночь. Процедуру следует повторять до исчезновения бородавки.

# Для удаления бородавок следует прикладывать к ним 2-3 раза в день до исчезновения бородавок растертые лепестки цветов шиповника.

# Для удаления бородавок их следует два-три раза в день смазывать мазью из мела и конопляного масла в пропорции 1:4.

# Бородавки исчезнут без следа, если принимать ванны из конского каштана. Набрать половину эмалированного ведра или. бака листьев каштана, можно с цветами и истолченными плодами, залить их доверху кипятком и настаивать 12 часов. В этом отваре принимать ванны при температуре 38-40 °С в течение 15-20 мин. Достаточно 7-8 ванн, принимаемых через день, а при крепком здоровье — ежедневно.

# Подходящие масла лимон, чайное дерево. Способы применения - cмазывать бородавки маслом.

 
Форум » Test category » Test forum » Аромакосметика – разновидность ароматерапии
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017