Искусство быть красивой Вторник, 19/09/2017, 21:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Уход за кожей весной
Уход за кожей весной
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 15:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
С наступлением тепла, на ярком весеннем солнце сразу становятся заметнее те изменения, которые претерпела наша кожа за зиму – новые морщинки, сухость, бледность.

Нормальная кожа за зиму слегка иссушается, выглядит тусклой.

Сухой коже, тонкой и нежной по своей природе, весной особенно не достает эластичности, отчего возникает ощущуние стянутости. Кожа становится шершевой и неприятной на ощупь. В лучах весеннего солнца особенно заметны тонкие морщинки и складочки. Появляются покраснения и воспаления.

Жирная кожа в силу своей природы наиболее защищена зимой. Однако весной появляется опасность воспалений из-за избытка жира, который закупоривает поры. Неприятности, свойственные жирной коже, - высыпания и угревая сыпь. кожа легко раздражается, возникает ощущение стянутости.

Чувствительная кожа реагирует на любое изменение погоды. Лицо краснеет, проступают прожилки и появляются шелушащиеся участки.

Смешанная кожа наиболее капризна весной. На лбу, подбородке и крыльях носа (Т-зона) - кожа жирная. Неприятности доставляет жирный блеск и расширенные поры. На скулах (где кожа, как правило, сухая) ее стягивает.

Весенние неприятности (зуд, сухость, шелешение, раздражение, покраснение, трещинки) возникают по целому ряду причин.

Вот основные:

- недостаточность влаги из-за низкой влажности воздуха в помещениях зимой

- избыточное использование моющих средств

- частый прием горячих ванн

- ухудшение питания кожи из-за спазма капилляров, вызванного воздействием холода

- недостаточное поступление в организм витаминов А, В2, В6, В12 и микроэлементов, в том числе и цинка.

Старайтесь пить не менее 2 л жидкости в сутки.

Надо постараться, чтобы в вашем рационе было побольше витаминов, фруктов, салатов, это сразу отразится на коже. С последствиями авитаминоза помогут справиться поливитаминные комплексы с микроэлементами. Рекомендуется также принимать ретинол (витамин А) в дозе 33000-50000 МЕ в сутки в течение 3-4 недель.

Если кожа стала более сухой и раздраженной, полезно заменить умывание водой на очищение кожи отваром ромашки или смесью ромашки и липового цвета, а при выходе на улицу необходимо пользоваться защитными кремами.

Женщинам, которым приходится весной продолжительное время находиться на воздухе, при появлении на лице чувства сухости рекомендуется накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре из сухих трав. Для его приготовления смешать липового цвета 3 части, цвета ромашки 2 части, лепестков розы 1 часть, листьев мяты 1/2 части. 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка.

Вечером можно нанести на лицо сметану или кефир с растительным маслом. Смыть это лучше всего настоенным чаем или настоем шалфея, а потом нанести на кожу питательный крем. Крем можно приготовить самим по следующему рецепту:
2 ч. л. ланолина, 0,5 ч. л. воска, 1 ч. л. масла какао, 4 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. воды. Все это растопить на паровой бане, тщательно перемешать, остудить, еще раз перемешать и добавить 50 капель витамина А, 20 капель витамина D, 50 капель витамина Е в масле.

 
Форум » Test category » Test forum » Уход за кожей весной
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017