Сегодняшний десерт – это тыквенный кекс с сиропом из белого вина. Итак, приступаем к приготовлению!
Вам потребуется:
Для кекса:
3 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
1 чашка коричневого сахара
½ чашки кленового сиропа
¼ чашки растительного масла
1 чашка тыквенного пюре
Для сиропа:
¾ чашки сахара
½ чашка белого сухого вина
2 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. цедры лайма
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов С. Смазать маслом форму диаметром 24 см.
Смешать вместе муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль в большой миске.
В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром и кленовом сиропом с помощью миксера на средней скорости. Убавить скорость миксера до минимальной, добавить тыквенное пюре.
Тыквенную смесь добавить в мучную, перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму, выпекать 60-70 минут. Остудить кекс в форме 15 минут, вынуть из формы.
Сироп:
Смешать вместе сахар, вино и цедру в небольшой кастрюльке и на маленьком огне довести до кипения. Кипятить две минуты. Тоненькой деревянной палочкой сделать дырочки в кексе, полить кекс сиропом.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com