Искусство быть красивой Понедельник, 13/05/2024, 11:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Красота [119]
Магия [60]
Знаменитые фирмы [16]
Здоровье [10]
Сонник [12]
Семья [27]
Любовь и секс [15]
Питание [93]
Фэншуй [6]
Питомцы [14]
Работа и карьера [22]
МОДА [6]
Психология [8]
Твой дом [18]
Отдых и Путешествия [15]
Звезды [63]
Модный словарь [28]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » Статьи » Питание

Тефтели из индейки со сладкой кукурузой и соусом из запеченного перца

Сегодня готовим очень необычные тефтели из индейки со сладкой кукурузой и соусом из запеченного перца.

Тефтели из индейки со сладкой кукурузой и соусом из запеченного перца

На 4 порции вам потребуется:

100 г зерен сладкой кукурузы (свежей или замороженной)
3 куска черствого белого хлеба, корки отрезать
500г фарша из индейки
1 яйцо
4 пера зеленого лука, мелко порезать
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ½ ч.л. молотой зиры (кумин)
1 ½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 зубчик чеснока, раздавить
подсолнечное масло для жарки

Для соуса из запеченного перца:
4 красных перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
25 г кинзы
1 зубчик чеснока, раздавить
1 маленький перчик чили, семена удалить и мелко нарезать
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. уксуса из сидра или белого вина

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 гр. С. Перцы нарезать на четвертинки, удалить семена и белые перегородки. Перцы полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить ½ ч.л. морской соли и запечь в духовке в течение 35 минут или до мягкости. Горячие перцы положить в миску и накрыть пищевой пленкой и дать остыть. После чего очистить от кожицы, порезать на кусочки и взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами для соуса.

2. На сухой непригораемой сковороде на большом огне обжарить зерна кукурузы в течение 2-3 минут, пока они не начнут слегка подгорать.

3. Хлеб замочить на пару минут в воде, после чего отжать и раскрошить в большую миску. В миску добавить остальные ингредиенты (кроме подсолнечного масла) и хорошо перемешать руками.

4. Из фарша сделать тефтели и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета на хорошо прогретом подсолнечном масле. Переложить в посуду для запекания и запечь в духовке минут 5. Подавать горячими или теплыми с соусом из перцев.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

Категория: Питание | Добавил: exelent (29/03/2011) | Автор: Анастасия
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024