Это упрощенная версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.
На 4 порции вам потребуется:
500 г картофельного пюре
125 г тертого сыра Чеддер
4 яйца, отваренных вкрутую
1 сырое яйцо, взбитое
50 г мелких хлебных крошек
соль и перец
Приготовление:
1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.
2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.
3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Дать остыть и подавать. Прекрасно подходят для пикника или для ланча с собой.
Источник cтатьи: kuking.net