Сегодня мы предлагаем вам приготовить свинину с овощами в пряном соусе от известного ведущего Антона Камолова.
На 2 порции вам потребуется:
500 г нежирной свинины,
200 г зеленой спаржи,
150 г помидоров черри,
3 см среднего стебля лука-порея (только белая часть),
100 мл белого вина,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. меда,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. семян кунжута,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Свинину порезать на длинные, средней толщины брусочки.
Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 минуту, откинуть на дуршлаг.
Помидоры разрезать на половинки, лук-порей нарезать тонкими колечками.
Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Добавить соевый соус. Через 10 минут положить спаржу, через 2 минуты – помидоры, готовить еще 5 минут.
При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковороды.
Источник cтатьи: myjane.ru