Попробуем привнести в привычные блюда для пикника что-то новое, готовим шашлыки из лосося с медом и соевым соусом.
На 2 порции вам потребуется:
3 ст. л. темного соевого соуса
1 маленький чили, тонко нарезанный
3 ст. л. прозрачного жидкого меда
350 г филе лосося, очищенного и порезанного на кусочки
Приготовление:
1. В кастрюле соединить соевый соус, мед и чили, нагреть, пока все не
перемешается. Положить лосось в неметаллическую миску, залить подогретым
медовым маринадом. Перемешать, чтобы все кусочки оказались в соусе.
2. Разогреть гриль. Надеть лосось на 4 деревянных шампура, положить на
решетку, проложенную фольгой. Смазать маринадом.
3. Запекать на гриле 4-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистой корочки.
Подавать с отваренным рисом, перемешанным с порезанным зеленым луком и
посыпанным черным перцем.
Источник cтатьи: kuking.net