Хороший способ порционной подачи зелени и овощей за обедом на даче или на пикнике.
Вам потребуется:
- 1 большой пучок листьев салата
- 1 салатный огурец
- 1 большая морковь или 2 маленькие
- 1 красный сладкий перец
- несколько перьев зеленого лука, укроп
Для заправки
- 2 ст. л. творожного сыра
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. сливок
Или
- 1 ст. л. малинового уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- сахар соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и морковь очистить от шкурки, огурец и от семян. Овощи
нарезать тонкой соломкой, салат разобрать на листья, промыть и обсушить.
2. В каждый листик выложить по паре кусочков овощей всех видов, веточку
укропа. Свернуть конвертик и скрепить пером лука.
3. Для заправки - смешать все ингредиенты и выложить в креманку.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com