Этот салат с бастурмой (вяленой вырезкой из говядины) просто прекрасен благодаря разнообразию его составляющих, которые в целом создают отличный контраст вкуса и текстуры.
Вам потребуется:
большой пучок зеленого салата (лучше выбирать хрустящий типа романо или
латука)
2 средних помидора
1 небольшой сладкий перчик
3 зубчика чеснока
1 маленький кабачок цуккини
100 г бастурмы, нарезанной тонкими ломтиками
50-60 г пармезана, наструганного лепестками
пара веточек базилика
Для заправки:
3 ст. л оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1/4 ч. л. черного свежемолотого перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Цуккини нарезаем полукружками толщиной около 5 мм. Каждый зубчик
чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим
количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем
цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с
чесноком.
2. Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не
нужна). Перец нарезаем соломкой.
3. Все ингредиенты для заправки помещаем в чашку и взбиваем вилкой.
4. Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1
тарелка - 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком,
бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru