Готовим замечательные, очень вкусные пряные рулетики из капусты с мясным фаршем, рисом и кедровыми орешками.
На 4 порции вам понадобится:
50 г коричневого риса
50 г кедровых орешков
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
225 г свиного фарша
1 ч л молотой корицы, молотого коринадра и зиры
50 г изюма
2 ст. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. томатного кетчупа
соль и черный молотый перец
25 г сливочного масла
8 крупных листьев зеленой капусты
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
500 г пассаты (помидоров)
1 ч л жидкого меда
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Отварить рис в кипящей воде в течение 20 минут. Слить и отставит. Тем
временем положить кедровые орешки в непригораемую сковороду и готовить
на среднем огне до золотистого цвета. Достать из сковороды и отложить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить фарш и
помешивать до коричневого цвета. Добавить специи и готовить 1 минуту.
3. Добавить рис, орешки, изюм, 1 ст. л. соуса и кетчуп. Приправить.
4. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать керамическую форму маслом.
Срезать толстый кочешок. Промыть и отварить в кипятке 5 минут. Слить,
промыть под холодной водой и протереть полотенцем.
5. Положить один лист на доску, положить одну восьмую фарша в середину.
Завернуть, чтобы получился конвертик, и положить в форму. Сделать таким
образом 8 конвертиков. Накрыть фольгой и запечь в духовке в течение
40-45 минут.
6. Обжарить чеснок в оставшемся масле в течение 1 минуты. Добавить
пассату, мед и оставшийся соус чили. Нагреть до кипения. Смешать с
крахмалом и 75 мл воды, перемешать. Добавить пассату и нагревать, пока
не загустеет. Приправить и подавать с конвертиками.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net