Предлагаем
вам попробовать приготовить пицца по-лигурийски, в состав которой не
включен, как это обычно принято, сыр.
Вам потребуется:
Для теста:
400 г муки
20 г дрожжей
100 г маргарина
0,5 стакана воды
1/3 стакана молока
Для начинки:
600 г свежих помидоров
4 кусочка анчоусов
половинка луковицы
2 дольки чеснока
12 черных маслин
базилик, душица
растительное масло
Приготовление:
1. Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в
молоке, замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа.
2. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета,
добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить,
тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и очищенные от
костей кусочки анчоусов.
3. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку,
и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока,
маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со
средней температурой на 40 минут.
Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru