В оригинале этот пирог называется buckle. Вообще buckle - это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка.
Вам потребуется:
120 г сливочного масла
120 г сахара + 2 ст. л. на присыпку
3 яйца
200 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного сахара
2-3 персика (в общей сумме около 400 г)
1/4 ч. л. корицы
3 ст. л. миндальных лепестков или просто нарубленного миндаля
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
2. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем однородное тесто.
3. Персики чистим от кожуры, удаляем косточки, нарезаем небольшими кубиками. Вмешиваем в тесто.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (примерно 26 см, но можно взять и меньше по диаметру), посыпаем корицей, сахаром и миндалем.
5. Отправляем в разогретую дот 180 градусов духовку и печем до тех пор, пока воткнутая в середину пирога зубочистка не будет выходить из него сухой (около 20-30 минут).
6. Даем остыть минут 20, нарезаем и подаем.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru