Сегодня готовим необычный «Наполеон», который содержит картофельно-грибную начинку.
На 4 порции вам понадобится:
1 упаковка готового слоеного теста (400 г)
4 картофелины
150 мл молока
1 луковица
500 г шампиньонов
100 г пошехонского сыра
1 пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить
от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в
картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать.
2. Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить
грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания
жидкости.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с
репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть листом пергамента,
сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета,
10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
5. Начинку распределить по 2 пластам теста, накрыть третьим пластом.
6. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога.
Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу.
Источник cтатьи: gastromag.ru