Этот рецепт - прямое доказательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Времени они отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется около получаса. Плюс время на подготовку крошки и крема.
Вам потребуется:
Для основы:
75 г сливочного масла
250 г сахарного печенья
1 ст. л. сахара
Для крема:
400 г сливочного сыра
100 г сахара
2 яйца
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
ягоды по вкусу для украшения
Приготовление:
1. Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар,
перемешиваем.
2. Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности.
Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после
каждого.
3. Берем одноразовые формочки для кексиков. На дно каждой кладем по 1
ст. л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.
4. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут.
Вынимаем и даем остыть минут 5.
5. Крем раскладываем поверх основы. Температуру в духовке уменьшаем до
150 градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При
постукивании ложной по противню у чизкейков должны колыхаться только
серединки.
6. Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в
холодильник часа на 3. Затем украшаем ягодами по вашему вкусу.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru