Летние коктейли. Рецепты
Лето, наконец-то. в самом разгаре! Пришло время
наслаждаться отпуском, солнцем и любимыми напитками. Вкусы, конечно, у
всех разные и кто-то предпочитает испить в жаркую погоду холодного пива,
кто-то наслаждается красным вином, кому-то, вне зависимости от погоды и
времени года милее коньяк или виски, но мы думаем, что нет ничего лучше
в жаркую погоду, чем вскружить себе голову, или наоборот, остудить
излишний пыл, парой легких или экзотических летних коктейлей. Предлагаем
вам Tор достаточно простых, но очень популярных коктейльных рецептов
для приятного времяпрепровождения на пляже, в клубе или на вечеринке.
Брамбл
50 мл джина
25 мл сока лайма
10 мл ликера Creme de mure
25 мл сахарного сиропа
Наполнить шейкер наполовину льдом, встряхнуть,
перелить в бокал, наполненный дробленым льдом, сверху полить ликером и
украсить ягодами ежевики.
Маргарита
50 мл текилы
25 мл ликера Куантро
10 мл сока лайма
Наполнить шейкер льдом на 2/3, добавить текилу, ликер
и сок лайма, встряхнуть и перелить в бокал. Края бокала предварительно
украсить «соленым инеем», окунув край бокала, смоченный в соке лайма в
блюдце с солью.
Мохито
Несколько листиков мяты, немного сахарного сиропа и
дробленый лед положить в бокал, добавить 50 мл белого рома и перемешать.
Коктейль с шампанским
Положить
кубик сахара на дно бокала для шампанского, добавьте 2-3 капли горькой
настойки Ангостура и налить наполовину бокала шампанского. Слегка
перемешать и затем наполните бокал.
Мятный джулеп
В шейкер положить несколько листиков мяты и 25 мл
бурбона. Аккуратно перемешать, затем добавить чайную ложку сахара и 3
раза плеснуть горькой настойкой Ангостура. Наполнить шейкер льдом на
2/3, перелить в бокал наполовину наполненный дробленым льдом.
Перемешать, наполнить льдом и подавать с палочкой.
Дайкири
50 мл белого рома
10 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
В шейкер, полненный наполовину льдом влить ром, сок
лайма и сироп, встряхнуть, перелить в бокал, наполненный льдом и
украсить долькой лайма.
Мартини Детройт
50 мл водки
10 мл сахарного сиропа
10 мл апельсиновой горькой настойки
В шейкер, наполовину наполненный льдом, влить водку,
сахарный сироп и настойку, добавить веточку мяты. Встряхивать 20-30
секунд, перелить в охлажденный бокал для мартини. Украсить веточкой
мяты.
Пунш
Пропорции для
этого коктейля таковы: 1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части
крепкого и 4 части слабого. Можно использовать сок лайма для кислого,
сахарный сироп для сладкого, темный ром для крепкого и фруктовый сок со
льдом для слабого. Перемешать все ингредиенты и перелить в бокал.
Московский мул
Наполнить
высокий бокал льдом, добавьте 50 мл водки Smirnoff. Выдавите сок лайма,
порезанного на дольки, в кувшин и бросить туда же корки. Залить
имбирным пивом или имбирным элем, перемешать и подавать с трубочкой.
Мартини Марбелла
Налить
1/3 части кокосового рома на лед и перемешать, затем добавьте 2 части
ананасовой водки и вновь перемешать. Перелить коктейль в бокал для
мартини и подавать с зонтиком и 3 вишенками.
|