Эта курица готовится предельно просто. Единственное замечание для тех, кто возьмется готовить по этому рецепту, - старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.
Вам потребуется:
курица весом около 1,5 кг, разрезанная на части
2 небольших лимона
5-6 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и
орегано, добавляем масло и перемешиваем.
2. Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.
3. Смешиваем лимоны и курицу, перекладываем в жаропрочную посуду.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение
примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом
в самом толстом куске, будет прозрачным.
5. Подаем с пастой, заправленной оливковым маслом и мелко нарубленным
укропом.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru