В качестве основного блюда в сегодняшнем обеде у нас блюдо из птицы. Готовим очень вкусную курицу с медом и финиками.
На 8 порций вам потребуется:
2 курицы, каждая порезанная на 4 части
соль и свежемолотый черный перец
1/3 чашки оливкового масла
3 больших луковицы, мелко порезать
1 ст.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. меда
3 чашки куриного бульона
0,5 кг фиников, порезанных вдоль на половинки (без косточек)
сок из 2-х лимонов
1 ч.л. шафрана
Приготовление:
Кусочки курицы посолить и хорошо поперчить. Нагреть масло в большой сковородке, обжарить курицу со всех сторон на большом огне. Вытащить и отложить в сторону.
Добавить в сковородку лук, обжарить на небольшом огне до мягкости в течение 10 минут. Добавить специи, мед и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и положить курицу в сковородку.
Закрыть крышкой и потушить в течение 25 минут, или пока курица не будет готова.
Собрать лишний жир с поверхности, добавить финики, лимонный сок и шафран. Готовить еще дополнительно 5-10 минут. Подать курицу с финиками и соусом.
Источник cтатьи: kuking.net