Сегодня мы расскажем, как приготовить быстрый праздничный десерт - карамельные апельсины.
На 4 порции вам потребуется:
- 4 апельсина
- 150 г сахарной пудры
- 4 куска имбиря, порезанных (по желанию)
- фромаж фре или сметана для украшения
Приготовление:
1. Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с
апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить.
2. Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в
течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью
не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не
превратится в золотистую карамель. Снять с огня.
3. Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла.
Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать
на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.
4. Добавить апельсины. Накрыть, варить около 5 мин. Дать остыть в
сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и
подавать с апельсинами и фромаж фре.
Источник фото: foodnetwork.com
Источник cтатьи: zahav.kuking.net