Сегодня мы предлагаем вам приготовить, а затем отведать фаршированную индейку с потрохами.
Вам потребуется:
1 индейка,
потроха (сердце, желудок, печень),
125 г маслин,
125 г оливок,
50 г мякиша пшеничного хлеба,
1 яйцо,
2 столовые ложки тертого сыра,
1 ломтик свиного сала,
сливочное масло,
помидоры,
белое сухое вино,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1. Индейку промыть и хорошо обсушить.
2. В небольшом количестве сливочного масла, поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать в вымоченным в молоке и отжатым хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем.
3. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом, уложить на противень и поставить в духовку на 2,5 часа, время от времени поливая образующимся соусом.
4. Выложить на блюдо, удалить нитку, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров.
Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru