Вкус этого десерта незабываем, единственной трудностью для выполнения данного рецепта является маскарпоне, сыр дорогой и не всегда лежащий на прилавках наших магазинов. Тем, кто его разыщет, посвящается наш сегодняшний рецепт!
Вам потребуется:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья «Дамские пальчики» (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (Шериданс, коньяк, амаретто, бейлис и т.д.)
какао-порошок (можно горький шоколад)
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
2. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
3. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
4. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
5. Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
6. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
7. Кладем поверх крема и накрываем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник как минимум на 4 часа.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru