Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт с вишней, которая может быть как свежей так и мороженной.
Вам потребуется:
400 г муки
200-220 мл воды
1 ст. л. растительного масла
натертая цедра половинки лимона
25 мл Лимончелло (лимонный ликёр)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2,5 ч. л. сухих (быстрых) дрожжей
Для начинки:
- 1 банка вишневого компота
- 2 ст. л. ванильного сахара
- сливочное масло
Приготовление:
1. Тесто замешиваем в хлебопечке.
2. Готовое тесто размять по форме диаметром 24 см.
3. Отцедить вишни из компота (без косточек), разложить на тесто и
вдавить в него. Оставить подходить в теплом месте 25-30 минут.
4. Затем посыпать сахаром и поставить в нагретую духовку (180-200С) на 25-30 минут.
5. Готовый пирог выложить на доску (блюдо), разложить сверху небольшие
кусочки масла. Дать немного остыть. Подавать теплым со сливочным маслом.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com