Очень интересное овощное блюдо, которое подойдет тем, кто соблюдает нестрогий пост. Готовим цуккини, фаршированные шампиньонами.
Вам потребуется:
3 круглых цуккини 8 больших шляпок шампиньонов ½ красной луковицы 50 г тертого пармезана 150 мл сливок оливковое масло сливочное масло соль, перец зелень по вкусу (например, укроп) 2 ст. л. бренди (по желанию)
Приготовление:
У цуккини срезать верхушки (это будут крышечки), выскоблить мякоть. Мякоть не выбрасывать, она нам пригодится.
Опустить цуккини на пару минут в кипящую подсоленную воду, вынуть и отставить охлаждаться.
На сковородке на смеси сливочного и оливкового масел обжарить лук, шляпки шампиньонов, порезанные пластинками и мякоть цуккини, порезанную кубиками.
Сбрызнуть бренди, дать выпариться, добавить сливки и потушить, пока сливки не уварятся. Посолить, поперчить, снять с огня, добавить рубленую зелень и тёртый сыр.
Цуккини слегка посолить и поперчить изнутри. Начинить цуккини полученной смесью и накрыть крышечками. Обмазать их снаружи оливковым маслом и запекать минут 35-40 в духовке при температуре 180 гр. С.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com