Ингредиенты:
- 250 г сладкого печенья
- 125 г сливочного масла
- 750 г сливочного сыра, типа Филадельфия
- 3 яйца
- 220 г сахара
- 180 г сметаны
- ягодный или шоколадный сироп для украшения
Инструкции: Проложить основание круглой формы диаметром
22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить
растопленное масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в
форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и
убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 160 градусов.
Соединить в миске сыр, яйца, сахар и сметану. Взбить миксером до
однородной массы. Перелить начинку в подготовленную форму с печеньем и
запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в
центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв
дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Нарезать торт на
порционные кусочки, переложить на тарелке и подавать с шоколадным или
фруктовым соусом по желанию. Источник статьи: ladycity.ru
|