Что такое булочка, знает каждый ребенок, а вот что такое булочка-мышка...
Удивите своего малыша – испеките ему вкусных, симпатичных и сладких «мышек»!
Чтобы сделать 16 смешных зверюшек, вам понадобится:
500 г любой муки
4 ст. ложки меда
1 яйцо
75 г масла
75 г творога или йогурта
немного лимонной цедры
1 щепотка корицы
100 мл молока
1 кубик дрожжей
200 г марципана
32 миндальных очищенных орешка
32 изюминки
Расплавьте масло и добавьте молоко, затем дрожжи с медом, йогурт или творог, корицу и лимонную цедру и, конечно же, муку. Теперь вымешиваем тесто и ставим его в теплое место подниматься.
Тем временем, нужно сформировать из марципановой массы 16 шаров. Когда тесто дойдет, делим его на 16 равных частей и обволакиваем марципановые шарики тестом – мышка будет сладкой внутри.
Миндаль используем в качестве ушек для мышки, по два ушка на каждую. Точно как и изюминки, которым отведена роль глазок – по 2 изюминки на зверюшку.
Булочки пекутся при 200 °C примерно 25-30 минут.
Источник cтатьи: dytyna.info