Сегодня мы поделимся с вами рецептом Антона Табакова, в результате приготовления которого вы получите потрясающее блюдо из ягненка. По словам Антона, «это такая вкуснятина, что «можно отъесть ум».
1. Берем примерно 2 кг ребрышек молодого ягненка, рубим их на куски.
2. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового
масла. На дно кладем густой слой лука, порезанного крупными кольцами.
3. На него укладываем слой мяса. Дальше добавляем слой тархуна с
различными специями (обязательно нужны барбарис и острый перец) и сухую
алычу с кружочками лимона. Если алычи нет, можно заменить ее ткемали.
4. В таком порядке, чередуя слой лука, мяса и трав с алычой и специями,
заполняем кастрюлю, закрываем ее и ставим на десять минут на сильный
огонь.
5. После этого блюдо тушится еще часа два на медленном огне. При полной
готовности мясо ягненка от мягкости просто отваливается от костей.
Источник cтатьи: rc-mir.com