Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи - корицу и бадьян. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.
На 4-6 порций вам потребуется:
300 мл воды
150 г сахара
1 палочка корицы
3 полоски апельсиновой цедры
3 звездочки бадьяна
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина (2 ч.л. с горкой)
Приготовление:
В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.
Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.
Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!
Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.
Разливаем по креманкам или стаканчикам. Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru