На десерт подаем сегодня абрикосовые маффины. Надеемся, ваши домашние оценят их по достоинству!
На 12 шт. вам потребуется:
225 г порезанных, сухих абрикосов (кураги)
60 мл бренди или коньяк или водки
450 г блинной муки
125 г порезанного мелко масла
110 г сахара
2 яйца, слегка взбитые
180 мл пахты (buttermilk) или кефира
Абрикосовое масло:
600 г масла
160 г сахарной пудры
1 ч. л. бренди
Приготовление:
1. Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесь порубить в блендере или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси.
2. Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты.
3. Выпекать в форме (12 шт., вместимостью 80 мл) 20 минут при температуре 180 градусов С.
Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед употреблением: масло взбить добела, добавить сахарную пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.
Источник cтатьи: kuking.net