Искусство быть красивой Понедельник, 20/05/2024, 13:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Красота [119]
Магия [60]
Знаменитые фирмы [16]
Здоровье [10]
Сонник [12]
Семья [27]
Любовь и секс [15]
Питание [93]
Фэншуй [6]
Питомцы [14]
Работа и карьера [22]
МОДА [6]
Психология [8]
Твой дом [18]
Отдых и Путешествия [15]
Звезды [63]
Модный словарь [28]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » Статьи » Питание

10 рецептов из яиц

10 рецептов из яиц

Яичница на утро, яичница на обед и омлет на ужин - это секретное оружие тех женщин, которые хотят развалить свой брак. Но, если вы не относитесь к их числу, а ваши близкие обожают блюда из яиц, но у вас не всегда хватает фантазии изобретать новые блюда, наша подборка блюд из яиц поможет вам решить эту проблему.

Напомним вам, что яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.
В состав яйца входят различные витамины и минеральные соли. В 100 г яйца содержится 1500–2500 МЕ витамина А, 180–250 МЕ витамина D, 0,3–0,5 мг % витамина В2, 1–2 мг % витамина В6, 2 мг % витамина Е и пр. Кроме того, яйцо в своем составе содержит 200–250 мг % фосфора, 2–3 мг % железа, 60 мг % кальция, это нужно знать, если вы задумываетесь над тем как быстро похудеть Свойства яиц содержат мало хлористого натрия и пуриновых веществ. Наиболее богат витаминами и минеральными солями желток. Следует отметить наличие в яйце микроэлементов: йода, меди, кобальта и др. В курином яйце содержится 2,03 мг % кобальта (в желтке 2,5 мг %, в белке4,37 мг %).

Но не только содержимое яйца полезно для человеческого организма. лечебным эффектом обладает и скорлупа сырых яиц. Так, в Бельгии готовят интересное снадобье, которое называется "ведьмины слезы". Это название связано со старинным поверьем. Считалось, что если ведьма попробует это снадобье, то начнет рыдать горькими слезами и тем самым выдаст себя. "Ведьмины слезы"  используют как приправу к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам. Поместите чистую скорлупу в банку, залейте ее яблочным уксусом или соком лимона так, чтобы жидкость покрывала скорлупу, и оставьте на 8-12 часов. Полностью скорлупа не растворится, но содержащийся в ней кальций перейдет в раствор кислоты. Перед употреблением раствор слейте в чашку, добавьте толченый чеснок, перемешайте и заправьте блюдо.

Покупайте правильный продукт!


По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

Буква "Д" обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква "С" обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.

Таким образом, маркировка "СВ" указывается на столовых яйцах высшей категории, а "Д1" — на диетических яйцах первой категории.

Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащенные селеном или йодом.

Готовим вкусно и полезно!

Яйца с помидорами

Ингредиенты: 6-7 яиц, 750 г помидоров, 20 г зелени петрушки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, тертая брынза, молотая паприка, соль.

Инструкция: Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. Противень смазать маслом, положить на него помидоры, посолить и поперчить но вкусу, посыпать измельченной петрушкой и подсушить в разогретой духовке. Затем аккуратно залить помидоры яйцами так, чтобы не повредить желтки. Между яйцами насыпать брынзу, слегка присыпать ее паприкой. Полить растопленным маслом. Запекать в духовке, пока не затвердеют желтки.

Яйца со шпинатом

Ингредиенты: 4 яйца, 250 г шпината, 125 мл сливок, 40 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, молотый 10     имбирь, соль.

Инструкция: С листьев шпината удалить толстые стебли, листья отварить в слегка подсоленной воде. Яйца взбить со сливками, посолить, приправить имбирем по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Кокотницы смазать маслом, выложить шпинатом, влить взбитые яйца. Запекать в духовке на слабом огне в течение 5 мин, затем посыпать сыром и запечь до образования румяной корочки.
К готовой закуске можно подать крекеры.

Яйца с луком и редисом

Ингредиенты: 6 яиц, 0,75 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 10 шт. редиса, 3 ст. ложки куриного жира, 1 помидор, листья салата, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Редис очень мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить растопленным жиром, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидора.
 
Яйцо с молочным соусом

Ингредиенты: 4 яйца, 8 ломтиков белого хлеба, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки
тертого сыра, 0,5 ст. ложки томата-пюре, сок 0,5 лимона, соль.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам. Ломтики хлеба обжарить в масле до золотистой корочки, выложить на блюдо. На каждый ломтик положить но половинке яйца. Приготовить соус. Муку спасссровать в масле, в котором обжаривался хлеб, влить молоко, тщательно перемешать, посолить. Готовить на слабом огне, помешивая, в течение 5-6 мин, затем всыпать сыр, влить лимонный сок, добавить томат-пюре, перемешать и снять с огня. Готовым соусом полить яйца и сразу же подавать.

Яйца с баклажанами

Ингредиенты: 8 яиц, 3 крупных баклажана, 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, майонез, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, дать настояться около 10 мин, затем промыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Яйца поджарить по одному, стараясь не повредить желтки, и выложить их на баклажаны. Полить майонезом, смешанным с перцем.

Яйцо "Окинава"
 
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. ложки отварного риса, 2 ст. ложки измельченного мяса крабов, 1 помидор, 2 ст. ложки мелко нарезанного сладкого зеленого перца, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки томатного соуса, 70 г майонеза, 2 корзиночки из слоеного теста.

Инструкция: Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Добавить рис, зеленый перец, мясо крабов, томатный соус и майонез, перемешать. Получившуюся смесь разложить по корзиночкам. Желатин растворить в едва теплой воде, смешать с майонезом. Яйца сварить всмятку, вылить на два блюдца, залить смесью майонеза с желатином. Остудить, чтобы желе застыло. Переложить его в корзиночки, снова охладить.

Яйца, запеченные с зеленью

Ингредиенты: 7 яиц, 7 ст. ложек молока, 50 г зелени петрушки, 1 стакан тертого сыра или брынзы, 0,5 стакана молотых сухарей, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и зеленью. Добавить сыр или брынзу, сухари, посолить и поперчить но вкусу. Форму смазать маслом, влить в нее яичную смесь, полить оставшимся маслом. Запечь в духовке до готовности (примерно полчаса на слабом огне).

Маринованные яйца

Ингредиенты: 8 яиц, 2 головки чеснока, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного корня имбиря, 1 стручок жгучего перца, 1 ч. ложка тмина, 500 мл яблочного уксуса, 500 мл оливкового масла, 3 бутона гвоздики, 2 ст. ложки черного перца горошком.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, сложить в большую стеклянную банку. Приготовить маринад. Очищенные дольки чеснока залить уксусом, добавить тмин, имбирь, целый стручок перца, гвоздику, черный перец. Довести до кипения.
Горячим маринадом залить яйца, добавить оливковое масло. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место на сутки. В течение этого времени два-три раза перевернуть банку. Готовые яйца можно хранить в холодильнике, не вынимая из маринада, не более четырех дней.

Яйца с шафраном


Ингредиенты:  8 яиц, 6 помидоров, 300 г сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, 8 ломтиков хлеба, шафран, паста "Тапенад", розмарин, сливочное масло, черный молотый перец, соль. Для пасты: 10 маслин без косточек, 3-4 филе анчоусов, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла.

Инструкция: Приготовить пасту: ингредиенты соединить и измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Помидоры нарезать дольками или кружочками, потушить с розмарином. Затем розмарин удалить, помидоры соединить с оливковым маслом и взбить с помощью блендера или миксера в однородную массу.
Сметану соединить с мелко нарезанным шафраном, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом, в каждую формочку аккуратно влить по яйцу. Готовить па водяной бане в духовке, разогретой до 180° С, в течение 8 мин. Хлеб подсушить в тостере. Половину ломтиков намазать томатной пастой, половину — пастой "Таненад".
Яйца подавать в формочках вместе с тостами.

Яйца, запеченные с сыром


Ингредиенты: 8 яиц, 1 луковица, 200 г тертого швейцарского сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1 банка консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка молотой паприки, молотый мускатный орех, соль.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам.

Инструкция:
Извлечь желтки, растереть их с сыром и сметаной, приправить но вкусу мускатным орехом. Получившейся смесью заполнить половинки белков. Лук мелко порубить и обжарить в половине сливочного масла. Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, прогреть. Затем положить раздавленный чеснок, половину измельченной петрушки, паприку, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 мин. Посолить по вкусу. Можно поперчить. Форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее томатно-луковый соус, положить подготовленные яйца, плотно прижимая их друг к другу. Запекать в духовке, нагретой до 220 С, около 15 мин.
Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.
Категория: Питание | Добавил: exelent (02/07/2010) | Автор: Анастасия
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024