Искусство быть красивой Понедельник, 11/12/2017, 16:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Красота [119]
Магия [60]
Знаменитые фирмы [16]
Здоровье [10]
Сонник [12]
Семья [27]
Любовь и секс [15]
Питание [93]
Фэншуй [6]
Питомцы [14]
Работа и карьера [22]
МОДА [6]
Психология [8]
Твой дом [18]
Отдых и Путешествия [15]
Звезды [63]
Модный словарь [28]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Модный словарь

буква Ж

Жабо
Не имеет ничего общего с болотными животными —скорее полная их противоположность. Оно белое и воздушное. Французским словом jabot называется парадное украшение из кружев или легкой ткани: оно состоит из нескольких оборок и прикрепляется к воротнику платья или костюма. В 18 веке жабо носили преимущественно мужчины, поверх сорочек. Сегодня эта привилегия почти полностью перешла дамам — тем, кто не на шутку влюбился в стиль 30-х, 40-х и 50-х.

Жаккард
Ткань с этим красивым названием наверняка есть у тебя дома в виде обивки кресел и скатерти с красивым узором, состоящим из почти неограниченного количества нитей и цветов. Так переплести нитки можно только на специальных станках — соответственно, жаккардовых. Технология такая: ткач-рисовальщик перерисовывает узор на канвовую бумагу, а потом — на перфорированный «патрон», который вставляется в ткацкий станок. Жаккард бывает двухлицевой, двухслойный, ворсовой — для платьев, костюмов, пальто, мебели, гардин. Широкая плотная ленточка для мобильного с вытканной надписью QUICKSILVER или попросту LOVE, что висит у тебя на шее, — это тоже жаккард.

Жаклин Кеннеди-Онассис
Ее образ — прекрасный аргумент против тех зануд, что отрицают значение «шмоток» в нашей жизни. Ее стиль, стиль первой леди, повлиял на многих модельеров 60-х, а публика супругу президента просто обожала без памяти. Чистые линии платьев и костюмов, безупречно подобранные аксессуары — от сумочки до шляпки — сделали ее символом элегантности на тысячи километров от Белого дома. Пару лет назад по Европе и миру проехала выставка «избранного» из гардероба Джеки Кеннеди. Манто и шляпка с инаугурации Джона Кеннеди, розовое, расшитое цехинами платье, в котором Жаклин познакомилась с Хрущевым, — многие исторические события люди помнят в основном благодаря ее нарядам.

Жанна Агузарова
Еще один человек-стиль. Желтые ботинки, длинная коса, рыжее каре, брови-как-смоль, широкоплечий пиджак, юбка-солнце, короткие брюки, очки-кошки — двадцать лет назад Жанна и группа «Браво» всех загипнотизировали, заставили слушать, смотреть, танцевать, повторять...
Впрочем, Жанна Хасановна и сегодня не сдала позиций — возможно, из-за того, что, по собственному признанию, «регулярно общается с марсианами».

Janis Joplin
Коллекция Джона Гальяно для Christian Dior сезона весна-лето 2004 года была посвящена двум суперженщинам: Марлен Дитрих и Дженис Джоплин. Показ проходил под песни Дженис — соломенно-рыжей мегазвезды по прозвищу Жемчужина. Pearl также назывался вышедший уже после ее смерти (от передозировки героина) альбом, побивший рекорды хит-парадов всего мира в 1970 году. Еще эту американскую певицу называли «роза». Буйный цвет и шипы — притягательная, но опасная — Джоплин до сих пор оказывает мощное влияние на моду. Круглые очки, огромная копна волос, бисер и фенечки, индийские узоры и джинсы-клеш — она хиппи, дитя цветов и освобожденной фантазии 70-х.

Givenchy
Столп парижского кутюра, этот французский дом моды был основан Юбером де Живанши. Знаменитый модельер создавал свою элегантную моду в течение многих десятков лет. Самый известный его образ — киногероиня Од-ри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». После его ухода на заслуженный отдых в Givenchy начались бурные времена. Сначала, в 1995 году, тут появился enfant terrible №1 — англичанин Джон Гальяно. Через два года его сменил не менее «ужасный» соотечественник — Александр Маккуин. Следующим был Джулиан Макдоналд. Сегодня Дом снова переживает перемены. Макдоналд уходит, а мужскую одежду Givenchy отныне будет придумывать Освальд Боатенг: высокий чернокожий британец, красивый и талантливый как бог. Про него говорят, что он «наследник традиций английского костюма». Что-то будет.

Жизель
Есть простой способ проверить, жертва моды перед тобой или нет. Спроси, кто такая Жизель. Если тестируемая скажет что-то про балет Адольфа Адама, то она пока в норме. Но если ее первая ассоциация — это бразильская фотомодель Жизель Бундхен, то диагноз ясен. Но честное слово, Жизель заслуживает славы. У нее потрясающие физические данные: рост 180, идеальное сложение, оливковая кожа, синие глаза, золотистые волосы. Дата рождения — 20 июля 1980 года. В бразильском городке Горизонтана, в компании своих пяти (!) сестер жила себе Жизель припеваючи, училась в школе и мечтала о карьере профессиональной волейболистки. Но в 14 лет, как это бывает с будущими супермоделями, она пошла в «Макдоналдс». Там ее заметил скаут агентства Elite. Сначала она сомневалась: а стоит ли переезжать в Сан-Паулу и вообще заниматься этой профессией? А сегодня ее доход — 5 миллионов в год и 7 тысяч в час. Работа нетрудная: фотографироваться для обложек журналов, участвовать в дефиле и рекламных компаниях серьезных марок — от Dior до Versace. Коллеги отзываются о ней как об умной, жизнерадостной и общительной девушке. Она действительно ничего не скрывает — ни роман с Ди Каприо, ни тату на запястье, ни любовь к сладкому. Профессиональное прозвище Жизель — Body (тело).

Жилет
Двойка — это когда пиджак плюс брюки (или юбка), тройка — тот же набор, но с жилетом. Жилет — довольно любопытный элемент костюма: вроде и серьезный, и нет. То есть костюму, особенно мужскому, он, безусловно, добавляет солидности и официальности. Но если надеть его с джинсами и, пуще того, с футболкой, то получится нечто в духе Марлона Брандо из фильма «Дикарь» — блокбастера 50-х.

Girbaud
Супруги и коллеги Марите и Франсуа Жирбо — пионеры джинсовой моды. Это до нас идея «варить» джинсы с хлоркой дошла в 80-х. А эти французские модельеры начали красить деним еще в 60-х. И не только красить, но и шить из этого «простонародного» материала все что угодно. Ты рада, что кроме высокой моды с подиума существует еще «уличная» мода, веселая и демократичная? Так вот, это все благодаря Жирбо.

Joseph
Основатель английской марки Joseph Джозеф Эттегуи придумал много всего хорошего: кафе прямо в магазине одежды, отдельные демисезонные коллекции. Но самые разноформатные и разновозрастные девушки во всем мире любят его за один, но бесценный факт: у Joseph можно найти брюки на любую фигуру, и эти брюки будут на тебе хорошо сидеть. Этого достаточно для любви.

Жук
Созданный Фердинандом Порше в 1939 году малыш Volkswagen Beetle — одна из главных машин в истории автомобилей. Не только потому, что, похожая своими смешными фарами-глазами и горбатой формой на жука, она до недавнего времени выпускалась почти неизменной на заводе в Мексике. В конце 90-х именно New Beetle стал первым образцом автомобильного «переселения душ» — когда классическую модель модернизируют внешне и внутренне. Вдвойне приятно, что у этой изящной городской машинки заслуженная слава «женской» модели.

Категория: Модный словарь | Добавил: exelent (08/08/2010) | Автор: Анастасия
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017