Искусство быть красивой Четверг, 14/12/2017, 13:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Красота [119]
Магия [60]
Знаменитые фирмы [16]
Здоровье [10]
Сонник [12]
Семья [27]
Любовь и секс [15]
Питание [93]
Фэншуй [6]
Питомцы [14]
Работа и карьера [22]
МОДА [6]
Психология [8]
Твой дом [18]
Отдых и Путешествия [15]
Звезды [63]
Модный словарь [28]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Модный словарь

буква E

Евангелиста
«Меньше, чем за десять тысяч долларов я не встану из постели»- супермодель Линда Евангелиста прославилась не только этой фразой. Она родилась в 1965 году, росла в канадском штате Онтарио, в патриархальной семье, но уже в 12 лет точно знала, что хочет быть фотомоделью. Когда ей исполнилось 15, она приняла участие в конкурсе красоты, Miss Teen Niagara, где ее и заметил скаут модельного агентства ( это такой специальный человек, который везде ищет красавиц – будущих фотомоделей). Она начала работать в Нью-Йорке, но вскоре перебралась в Париж, поближе к моде. В начале 90-х Линда вместе с Наоми, Кристи, Надей и Хеленой пошла в созвездие «супермоделей». У нее огромные миндалевидные глаза цвета моря. Волосы Евангелисты – тоже достопримечательность: за 4 года она как-то перекрасила их 17 раз! В ее личной жизни были замечены Кайл Мак-Лохлан ( «Твин-Пикс»), муж-президент модельного агенства Elite Жеральд Мари и фотограф Андре Ро. А еще Линда умеет играть на аккордеоне.

Ермолка
Название этого предмета гардероба происходит от красивого турецкого слова «ягмурлук», что означает «дождевик». Хотя ермолка - это маленькая мужская круглая шапочка из мягкой ткани, без околыша «или какой-либо прибавки», как написано в словаре Даля. В 19 веке щеголю полагалось носить ермолку дома, в сочетание с модным халатом, а позднее этот головной убор стали связывать с обликом маститого седовласового ученого. Сейчас носят католические священники: Папа Римский – белую, кардиналы – красные, аббаты – черные, епископы – фиолетовые. Правоверные евреи тоже носят ермолки – в знак близости к Богу.

Е2
Французская пара дизайнеров Е2 по французки звучит примерно как «те двое». Те двое – это Мишель и Оливье Шатене. Они все делают вдвоем: ведут хозяйство, воспитывают детей и работают. Никто лучше них не умеет и старых, винтажных вещей делать новые, модные. Среди их поклонниц – Гвинет Пэлтроу и Мадонна. Только обидно , что вещи Е2 по определению уникальны: вроде и новые, для жизни сшитые, а с другой стороны – почти музейные. Единичные.

Earl Jean
Сотрудники американской компании Earl Jean утверждают, что марка возникла в результате острой необходимости.
В 1996 году в Лос-Анджелесе нельзя было купить узкие джинсы для красивых стройных девушек. Поэтому первые Earl Jean #55 стали настоящей сенсацией и бестселлером. Но и последующие – всегда модные и сексапильные – своих поклонниц не разочаровали. С 2002 года Earl Jean старается и для мужчин

Ecko
Логотип с носорогом появился по инициативе президента компании Марка Эко, который раньше занимался граффити и расписывал автомобили с помощью аэрографа. Потом стало мало обычных поверхностей для граффити, и он расписал несколько футболок. Хип-хопперы, экстремалы и скейтеры считают, что вещи Ecko Unlimited Company – это живая энергия. Их носят Спайк Ли и Чак Д. – не последние люди в хип-хопе. Когда Марк основывал свою фирму, ему было всего 20. А тебе сейчас сколько?

Eley Kishimoto
На самом деле это два человека, муж и жена, оба дизайнеры. Марк Элей вырос в Англии, а Вакако Кишимото родилась в Японии, но училась в знаменитом лондонском колледже моды «Сент-Мартинс». Они делают одежду очень современную по форме и ни на что не похожую по узору ткани – их принты не узнать невозможно. Эти вещи продаются в Москве, но мы тебе настоятельно советуем: если будешь в Лондоне, загляни в один из магазинов сети New Look – специально для этих молодежных сокровищниц Eley Kishimoto делают совсем недорогие прекрасные наряды.

Elizabeth Arden
Из дома Флоренс Найтингейл Грэм нередко доносился такой аромат, что соседи думали про Грэмов: «Они такие бедные, что даже свежих яиц себе купить не могут – варят тухлые». На самом деле это 20-летняя медсестра Флоренс, одержимая созданием «крема для красоты», химичила после работы в своей домашней лаборатории. Отец уговаривал девушку бросить опыты и выйти замуж: она вышла, но химию не бросила. В начале 1900-х 30-летняя Флоренс переезжает из родной Канады в Нью-Йорк, несколько лет работает в салонах красоты, а потом открывает собственный салон и магазин на престижной Пятой авеню, берет себе красивый псевдоним Элизабет Арденн ( наверное, чтобы ее не перепутали со знаменитой медсестрой, национальным героем Великобритании, в честь которой отец дал ей имя) и называет им фирму. Сейчас это знаменитый брэнд Elizabeth Arden, под которым выпускается не только «крем для красоты», но и декоративная косметика, и парфюмерия.

Elle
Нашей «маме» в следующем году исполнится 60 лет! В 1945 году на французских прилавках появился тонкий еженедельный журнал, напечатанный на совсем плохонькой бумаге. А сегодня это самый популярный женский журнал в мире – 32 миллиона читательниц в 35 странах. Это потому, что с самого начала основательница журнала Элен Гордон-Лазарефф точно знала, какой журнал нужен женщинам и как вернуть им вкус к жизни, работе, семье, моде, наконец после безрадостных военных лет. А еще у нее был дар угадывать будущих звезд. На обложке журнала впервые появились начинающая модель Брижит Бардо. Модельеры Кристиан Диор и Андре Курреж тоже во многом обязаны Элен своей славой. Задавать тон, сопровождать женщину во всем и предсказывать будущее – этих правил журнал Elle придерживается до сих пор.

Estee Lauder
У нее был дядя-химик и мама, которая боялась солнца. Еще в истории фигурирует одна невоспитанная дама, но она появилась позже. Сначала же дядя их Венгрии по имени Джон Шотц отговаривал Эсти Лаудер мыть свое нежное лицо обычным мылом и учил ее готовить себе защитный крем для кожи. Через несколько лет Эсти усвоила уроки настолько хорошо, что стала продавать крем под собственным именем. А поскольку мама всегда учила ее прятаться от солнца, она еще и разработала солнцезащитную серию. Дело было в Америке, в 1950-е годы. Как-то раз Эсти была в парикмахерской в Нью-Йорке, и ей очень понравилась блузка одной из посетительниц. Эсти поинтересовалась, где та приобрела такую красоты, но что получила ответ: «А какая вам собственно разница? Вам эта информация никогда не пригодится».
В этот момент, как пишет Эсти Лаудер в своей биографии Estee: A success story, она поклялась себе, что никто никогда больше не скажет ей такого, потому что она заработает столько денег, что сможет купить себе все что угодно. Сегодня в семейную группу компаний Estee Lauder Compenies Inc. Входят, помимо Estee Lauder, такие брэнды как Clinique, Aramis, M.A.C., Origins, Bobbe Brown и дюжина других. Они продаются в более чем 100 странах, а Эсти и ее большая семья наверняка могут купить себе все, что пожелают.

Etro
Итальянские «огурцы» Etro появились в Москве пару лет назад, когда в Москве открылся их бутик; а сама марка родилась в 1968 году в Милане, когда Джиммо Этро организовал свою компанию по производству тканей. Фирменный узор Etro – «турецкие огурцы» всех видов и мастей. А еще у этих тканей сочные натуральные цвета, по богатству которых Etro равных нет. Сначала сеньор Эторо специализировался только на драгоценных материях, но его трое сыновей и дочь стали выпускать также одежду, аксессуары, товары для интерьера и духи. Вот как полезно иметь большую семью!

Категория: Модный словарь | Добавил: exelent (08/08/2010) | Автор: Анастасия
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017