Искусство быть красивой Вторник, 21/11/2017, 07:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Красота [119]
Магия [60]
Знаменитые фирмы [16]
Здоровье [10]
Сонник [12]
Семья [27]
Любовь и секс [15]
Питание [93]
Фэншуй [6]
Питомцы [14]
Работа и карьера [22]
МОДА [6]
Психология [8]
Твой дом [18]
Отдых и Путешествия [15]
Звезды [63]
Модный словарь [28]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Питание

Как нужно питаться, чтобы дожить до 100 лет?

Многих людей мучает вопрос: что именно нужно есть, чтобы не сокращать годы своей жизни? Чувствовать себя постоянно бодрым и готовым к подвигам, в том числе и сексуальным? Как сбалансировать свое питание, не отказывая ни в чем, но в то же время не переедая?

А какой точки зрения придерживается наука? Не так давно одно из ведущих изданий определило, какая кухня способствует увеличению продолжительности жизни. На первом месте идут японцы, где средний возраст составляет порядка 82 лет, жители едят много морепродуктов, сои, а главным источником углеводов являются не белые французские булки, а богатая микроэлементами лапша из гречневой муки.

Давайте же выведем 4 основных пункта правильного питания.

1. Пища должна быть привычной, той, что у вас заложена на генетическом уровне. Любая кухня складывалась на климате и образе жизни того или иного народа. Например, жители стран с холодным климатом всегда предпочитают готовить пищу, которая содержит достаточно много калорий, чтобы согреться. А вот в южных районах Земли, например, в Африке, предпочтение отдается «легким» продуктам, например, всевозможным фруктам и овощам, которые наполняют желудок, но не содержат много калорий.

Если брать Японию, то местные жители очень недоверчиво относятся к импортным овощам и фруктам, предпочитая употреблять в пищу только то, что выросло на острове, особенно любят овощи ярко-зеленой или оранжевой окраски.

2. Нужно, по возможности, готовить себе самостоятельно. Любое блюдо должно быть приготовлено с любовью. А кто вас любит больше всего, если не вы сами? Если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу – пища легче усваивается, в ней сохраняется максимально возможное количество витаминов и микроэлементов.

Научиться готовить можно и в 14, и в 70 лет, было бы желание. Благо сейчас хватает различных кулинарных источников. Изо дня в день потчуя себя дежурной яичницей, пельменями и бутербродами на скорую руку, вы можете загнать себя в угол.

3. То, что можно есть в сыром виде, старайтесь именно так и есть. Речь вовсе не о картофеле, но натертая на мелкой терке или пропущенная через кухонный комбайн свекла сохранит гораздо больше витаминов, если сделать из нее салат тут же, а не отваривать. Лишь некоторые овощи полезнее в вареном виде. Это томаты и морковь, брокколи и шпинат. И картофель, кстати.

То же самое касается и ягод с фруктами. Можно, конечно, по старинке, засыпав ту же чернику сахаром в соотношении 1:1,5, сварить варенье. Но современные холодильники позволяют замораживать ту же чернику едва ли не ведрами. После заморозки полезных веществ сохраняется больше. А вообще некоторые специалисты считают, что температура при тепловой обработке овощей и фруктов не должна превышать 60 градусов.

4. Прием пищи лучше всего производить в одно и то же время, а, не дожидаясь, пока в сериале наступит рекламная пауза и можно будет сорваться в кухню для того, чтобы наскоро намазать хлеб маслом. Когда организм привыкает получать пищу в строго определенное время, желудок работает, как часы. И наоборот, выделение желудочного сока в то время, когда ему бросают крохи, чтобы «заморить червячка», приводит к тому, что стенки желудка, подвергаясь воздействию кислоты, получают пробоины. Желудок вбрасывает большую порцию кислоты даже при одном кусочке хлеба, откуда ему знать, что вы опять помчитесь к телевизору?

Источник cтатьи: shkolazhizni.ru

Категория: Питание | Добавил: exelent (01/07/2010) | Автор: Анастасия
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017