Искусство быть красивой Суббота, 25/11/2017, 03:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Красота [119]
Магия [60]
Знаменитые фирмы [16]
Здоровье [10]
Сонник [12]
Семья [27]
Любовь и секс [15]
Питание [93]
Фэншуй [6]
Питомцы [14]
Работа и карьера [22]
МОДА [6]
Психология [8]
Твой дом [18]
Отдых и Путешествия [15]
Звезды [63]
Модный словарь [28]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Питание

И снова тирамису!

Вкус этого десерта незабываем, единственной трудностью для выполнения данного рецепта является маскарпоне, сыр дорогой и не всегда лежащий на прилавках наших магазинов. Тем, кто его разыщет, посвящается наш сегодняшний рецепт!

И снова тирамису!

Вам потребуется:

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья «Дамские пальчики» (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (Шериданс, коньяк, амаретто, бейлис и т.д.)
какао-порошок (можно горький шоколад)

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

2. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

3. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

4. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

5. Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

6. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

7. Кладем поверх крема и накрываем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник как минимум на 4 часа.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Категория: Питание | Добавил: exelent (23/11/2011) | Автор: Анастасия
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017