Искусство быть красивой Четверг, 23/11/2017, 06:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Красота [119]
Магия [60]
Знаменитые фирмы [16]
Здоровье [10]
Сонник [12]
Семья [27]
Любовь и секс [15]
Питание [93]
Фэншуй [6]
Питомцы [14]
Работа и карьера [22]
МОДА [6]
Психология [8]
Твой дом [18]
Отдых и Путешествия [15]
Звезды [63]
Модный словарь [28]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Питание

Безалкогольные коктейли для детей и взрослых

Что мы знаем о коктейлях? В меню любого дорогого ресторана и небольшого кафе обязательно встретится напиток с таким названием. Любой ли смешанный напиток можно назвать коктейлем? И чем хорош коктейль безалкогольный? 

Безалкогольные коктейли для 
всей семьи

Кладезь витаминов

У безалкогольного коктейля есть еще одно название - моктейль, что значит «мнимый, или ложный, коктейль». Название это пришло из Америки и быстро прижилось в других странах. 

Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов - фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности.

Виды безалкогольных коктейлей

В зависимости от состава коктейли делят на несколько видов: шербет, флип, джулеп, коблер, физ, боуль.

Шербет - прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое - не перемешивая. Подают с соломкой.

Флип - готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Флип взбивают только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского.

Джулеп - напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная.

Коблер - как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой.

Физ - шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой.

Боуль (крюшон) - охлажденный напиток, готовится он из смеси фруктово-ягодных морсов и соков.

Украшение или гарнир?

Коктейли радуют нас не только своим богатством вкуса, но и красотой оформления. Украшение коктейля называют иногда гарниром. Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля.

Основные виды гарниров:

• кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;

• глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру. Такие коктейли подают с трубочкой;

• для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка - острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи;

• мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад;

• в некоторые коктейли кладут различные фрукты: мелкие - целыми, крупные - в виде долек;

• лед, приготовленный из минеральной воды, или цветной лед, полученный путем замораживания подслащенных фpуктово-ягодных соков, кофе или молока. Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хрусталя. Вместе со льдом подают специальные щипцы, с помощью которых лед кладут в стаканы.

Очень красиво и празднично выглядят разноцветные коктейли, у которых компоненты располагаются разноцветными слоями с четко выраженной границей. Готовятся такие коктейли из напитков разного цвета и разной плотности. Чтобы слои не смешивались, следует аккуратно наливать в бокал компоненты, начиная с напитка, имеющего большую плотность. Для плавного же перехода цвета из одного в другой с разных краев в бокал одновременно наливают два разноцветных компонента.

Молочно-банановый коктейль «Тигренок»

На 1 порцию: 2 шарика пломбира, половина банана, 80 мл молока, взбитые сливки

Взбить в блендере пломбир, молоко и банан. Вылить в бокал, украсить взбитыми сливками, кружочками банана.

Ананасовый физ

На 1 порцию: 50 г ананасового сока, 30 г лимонного сиропа, 1 яичный белок, 2 кубика льда, вода газированная или крем-сода - по емкости бокалов

В шейкер опустить лед и хорошо охладить его с внутренней стороны. После этого влить в него сок, сироп и все тщательно, в течение 1-2 минут, смешать. Перед подачей долить бокалы газированной водой или крем-содой.

По этому рецепту можно приготовить абрикосовый, персиковый, клубничный, земляничный, черносмородиновый, малиновый и другие физы.

Подавать физы можно в конусных или цилиндрических бокалах для коктейлей. Физы - любимые напитки детей.

Лимонный джулеп

На 3 порции: 1/2 л лимонного сока, 60 мл лимонного сиропа, 60 мл мятного сиропа, 1|2 лимона, пищевой лед

В стаканы разложить (на 1/2-3/4) измельченный пищевой лед, влить лимонный сок, лимонный и мятный сиропы, перемешать, украсить кусочками лимона.

Яблочный шербет «Тигр в сугробе»

На 1 порцию: 1/2 стакана яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 1/4 стакана вишневого сока

В стакан (или бокал) положить мороженое, влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки.

Коктейль «Приманка для тигра»

100 мл Coca-Сola, 50 мл охлажденного кофе, 20 г ванильного мороженого, 20 г клубники

Промыть клубнику и взбить в блендере в пюре. Налить в бокал Coca-Сola и положить сверху шарик ванильного мороженого. Сбрызнуть сверху клубничным соком, подать, пока мороженое погружается в пену.
 

 

Источник cтатьи: greenmama.ru

Категория: Питание | Добавил: exelent (01/07/2010) | Автор: Анастасия
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017