Искусство быть красивой Четверг, 27/07/2017, 19:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » ЭФИРНЫЕ МАСЛА
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 16:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Эфирные масла впервые были получены алхимиками, дни и ночи проводившими в поисках заветного философского камня или эликсира жизни. Одним из основных методов алхимических исследований была дистилляция, или перегонка.

В экспериментах с растениями были получены похожие на масло вещества, издававшие сильный аромат. В отличии от обычных растительных масел они быстро улетучивались в воздухе, за что и были названы "эфирными маслами".

Значительно позже, когда алхимия стала достоянием истории, ученые нашли, что в химическом отношении жирные и эфирные масла не имеют ничего общего. Жиры и жирные масла представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высокомолекулярных жирных кислот: олеиновой, пальмитиновой и стеариновой. В составе же эфирных масел глицерин отсутствует.

В настоящее время эфирные масла определяются как многокомпонентные органические соединения терпенов, спиртов, альдегидов, кетонов и других углеводородов, вырабатываемые эфиромасличными растениями. Растения или его части, содержащие эфирные масла и используемые для извлечения его, называют эфиромасличным сырьем.

Эфирные масла имеют широкий спектр косметического и лечебного действия благодаря наличию в их составе до 500 сложных органических веществ различной химической структуры.

Все эфирные масла проявляют антисептическое, противомикробное, противовоспалительное, а некоторые из них - антивирусное и микосептическое, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. К тому же, при любом способе применения, особенно в низших концентрациях, они являются сильными регуляторами эмоционального фона.

Используя эфирные масла как косметические средства для наружного применения различными способами, вы можете одновременно регулировать через кожу и обонятельные органы функциональное состояние различных органов и систем организма в целом, устранить многие болезненные состояния и предупредить проявления ряда заболеваний.

Методы использования эфирных масел чрезвычайно просты, доступны и приятны в быту, при занятиях спортом, в дороге, в детских лечебных учреждениях и санаториях для любой возрастной категории, начиная от рождения и до глубокой старости.

Однако, перед использованием их необходимо провести пробу на индивидуальную чувствительность запаха эфирного масла нанесением смеси масел (1 капля эфирного масла на 1 ст.ложку растительного масла) на кожу локтевого изгиба или на запястье. Отсутствие отрицательной реакции (дискомфорт, раздражение кожи) позволит использовать эфирное масло любым способом.

 
exelentДата: Вторник, 22/06/2010, 11:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Эфирные масла: Секрет омоложения кожи

Со временем в наиболее уязвимых местах на лице могут появиться морщинки. Чаще они образуются вокруг глаз. Снижение упругости кожи и образования морщинок может быть связано с избыточным окислением кожи, нарушением обменных процессов в ней, изменения гормонального фона, стрессом и неблагоприятной экологией.

Аромакосметика блокирует окислительные процессы, активизирует процессы дыхания и питания клеток кожи, укрепляет клеточные мембраны, поддерживает постоянное давление в клетках кожи.

Что подойдет?

• Какие эфирные масла можно использовать при борьбе против мелких морщинок вокруг глаз? Роза, ладан, мята, сосна, мирра, фенхель, мускатный орех, нероли, сандал.

• Какие эфирные масла можно использовать при борьбе против грубых морщин? Фенхель, мята, сосна, мирра, ладан.

• Какие эфирные масла можно использовать при растянутой, дряблой коже? Сандал, роза, мята, ладан, мирра, сосна, мускатный орех.

Как использовать?

Приведем примеры того, как можно использовать эфирные масла для омоложения кожи лица. В аромакурительницу наливается теплая вода, добавляется 7-8 капель эфирного масла, после чего зажигается свеча под ароматницей. Время проведения процедуры примерно 1–3 часа.

Первая смесь масел: лимон - 2 капли, мелисса - 2 капли, лаванда - 1 капля, ромашка - 1 капля, жасмин - 1 капля.

Вторая смесь масел: герань - 3 капли, лаванда - 2 капли, ромашка римская - 2 капли, лимон - 1 капля.

Источник cтатьи: sunduk.ru

 
Форум » Test category » Test forum » ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017