Искусство быть красивой Четверг, 21/09/2017, 08:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Сезонный уход. Уход за кожей летом
Сезонный уход. Уход за кожей летом
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 15:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
С наступлением лета, соблазняющего нас запахом моря, солнечным светом и спелыми фруктами, наша кожа нуждается в особом уходе. Во-первых, слишком яркое солнце и жесткое УФ-излучение – под воздействием этих двух факторов кожа обезвоживается, а ультрафиолетовые лучи к тому же активизируют процесс выработки свободных радикалов, которые, как известно, одна из причин преждевременного старения. Пыль, пот и неизбежная (особенно в условиях городских "джунглей") грязь и копоть оседают на коже и забивают поры. На жаре увеличивается выделение кожного сала, а борьба с чрезмерной сальностью также ведет к пересушиванию кожи. Чтобы наша кожа максимально вбирала в себя все летние "полезности" без каких бы то на было побочных эффектов, нужно тщательно за ней ухаживать.
 
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 15:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Основой красоты и здоровья кожи является ее чистота. Поэтому в жаркие летние месяцы принимать освежающий душ нужно при первой же необходимости. Вода освежит и взбодрит вас, а вашу кожу очистит от пота и пыли. Что же касается очищения различных типов кожи лица, то напомним основные правила. При выполнении этой процедуры очень важно не лишать кожу жизненно необходимой влаги. При применении средств на основе натуральных ингредиентов кожа очищается без устранения липидной пленки и нарушения кислотного покрова. Особенно способствует бережному очищению средства на основе сока белого винограда, киви, клубники, брусники и зеленого чая. Нанесите средство с помощью косметической салфетки, ватного тампона или диска на кожу, начиная от основания шеи, по направлению к подбородку, рту, носу, скулам, вискам и лбу. Затем, в зависимости от вашего типа кожи и предпочтений, очищающее средство удаляется с помощью ватного диска, смоченного в лосьоне-тонике, или просто смывается водой. Если готового средства не оказалось под рукой, просто сделайте маску из свежей клубники, плодов киви или протрите кожу разрезанной на две половинки виноградиной.
 
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 15:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Жирная кожа хорошо переносит умывание холодной водой или настоем ромашки. Для более глубокой очистки подойдет туалетное молочко, после которого лицо следует ополоснуть минеральной водой и обязательно подсушить бумажной салфеткой. Очень жирную кожу рекомендуется мыть с мылом один раз в день по тому же принципу.
 
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 15:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сухую кожу рекомендуется очищать два раза в день – утром и вечером. Вода для умывания должна быть кипяченой или минеральной, желательно комнатной температуры. От мыла лучше отказаться совсем и пользоваться специальными пенками с активным увлажняющим действием (в их состав входит кокосовое или соевое масло). Если кожа очень сухая, то вместо умывания желательно протирать лицо молочком, снимая его остатки безалкогольным тоником.
 
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 15:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Тонизирующие средства устраняют все следы грязи, пыли и жира, оставшиеся после первичного очищения. они удаляют остатки очищающего средства, стимулируют кровообращение и восстанавливают кислотный покров. Условно их можно разделить на "смягчающие" (предназначены для сухой и чувствительной кожи), "тонизирующие" (для нормальной кожи) и "стягивающие" (для жирной кожи). Нанесите тоник на ватный тампон, которым протирается лицо, начиная от основания шеи и продвигаясь в том же направлении, что и при очистке кожи, избегая области вокруг глаз.

Не оставляйте лицо высыхать самостоятельно. В этом случае при испарении жидкости обезвоживается и кожа, что приводит к образованию морщин.

 
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 15:53 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Самое главное – в эти жаркие дни необходимо не пересушить кожу, сохранить ее эластичность. Поэтому основные усилия – на увлажнение кожи утром, днем и вечером. Увлажняющих средств много: водные и масляные растворы, эмульсии, кремы.

Наилучший эффект дают жидкие увлажняющие кремы-эмульсии. Они образуют на коже тончайшую пленку, предотвращающую испарение влаги, и предохраняют кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды. На чистую кожу нанесите увлажняющее средство кончиками пальцев по кожным линиям и распределите кругообразными движениями, начиная от основания шеи и продвигаясь выше, избегая области вокруг глаз.

 
exelentДата: Воскресенье, 11/04/2010, 15:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Следует помнить, что питание кожи осуществляется не только при помощи жировых компонентов. Для питания кожи в летние месяцы лучше отказаться от жирных питательных кремов.

В летний период мы получаем возможность насытить наш рацион фруктами и овощами, что мгновенно сказывается на улучшении состояния нашей кожи. Прекрасным летним "ресурсом" являются и маски из ягод, фруктов и овощей.

При подборе косметических средств повседневного ухода за кожей обязательно обращайте внимание на их консистенцию. Даже если у вас сухая кожа, консистенция "летнего" крема должна быть максимально легкой. Он должен быстро впитываться, не оставляя на коже жирного блеска и не закупоривая поры.

Летом, в сильную жару, кожа сильно потеет, поэтому умывание водой можно заменить на очищение кожи настоем зверобоя и коры дуба (1 ст. л. сбора залить стаканом воды и варить на слабом огне 20 минут). Эти травы обладают вяжущим, противовоспалительным и укрепляющим действием.

Очень эффективно протирание лица молоком, поскольку молочный белок успокаивает и разглаживает кожу, молочная кислота удерживает влагу, а молочный жир восстанавливает защитную мантию кожи.

Прекрасно очищают и освежают лицо свежие соки: томатный, огуречный, арбузный, виноградный. Тем, у кого жирная кожа, можно порекомендовать следующее: после смазывания лица соком, нанести на него кашицу из фруктов или овощей (клубника, малина, абрикос, арбуз, томат, морковь или огурцы), смешанную с яичным белком. Применяют помидор и в виде компресса. Салфетку, пропитанную соком, накладывают на лицо.

Если кожа сильно обгорела, то помогут следующие лосьоны и маски.

2 ст. л. коры дуба заливают стаканом холодной воды, доводят до кипения и кипятят 10 минут. Накладывают примочки каждые полтора-два часа.
Мелко нарезают листья листового салата и смешивают с простоквашей. Смесь достаточно толстым слоем накладывают на лицо на 15-20 минут. Эта маска не только снимает воспаление, но и прекрасно освежает кожу, поэтому ее можно делать один два раза в неделю.
2 ст. л. мяты перечной заливают стаканом кипятка и настаивают 20-30 минут, затем процеживают и добавляют крахмал до консистенции густой сметаны. Смесь наносят на 20 минут на обожженные места, потом смывают теплой водой и протирают настоем мяты.
Листья капусты опускают на 2-3 минуты в кипяток, вынимают, дают остыть и накладывают на 20 минут на кожу, затем ополаскивают лицо настоем мяты.
Листья капусты измельчают до состояния кашицы, добавляют яичный желток. Если смесь получилась жидкой, можно добавить крахмал. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею. Через 15-20 минут смывают теплой водой. такая маска не только снимет воспаление от солнца, но и ощущение сухости, раздражение.

Кремы и тоники, созданные на основе экстрактов водорослей, зеленого чая, грейпфрутового сока, особенно хороши для утреннего нанесения в жаркую погоду. Они обеспечивают комплексное действие – тонизируют, питают, увлажняют кожу, защищают ее от токсинов. На лице остается приятное ощущение прохлады и свежести, которого нам так не хватает в жаркую погоду.

Лето – неподходящее время для активных воздействий на кожу, будь то отбеливание или фитопилинги. Причем это касается не только тех, кто собирается провести отпуск на пляже, но и остающихся в городе. Все эти процедуры повышают чувствительность к солнечному излучению (так называемый фотосенсибилизирующий эффект), может возникнуть пигментация. Особенно следует задуматься тем, чья кожа уже подверглась возрастным изменениям, и ее способность к саморегенерации снижена.

Но главное правило летнего ухода за кожей любого типа гласит: используйте кремы с УФ-фильтрами. Ультрафиалетовое излучение является главным фактором, ведущим к преждевременному старению кожи. Утолщение эпидермиса, накопление измененного эластина, снижение содержания коллагена в коже – вот лишь несколько вредных последствий чрезмерного загара. К сожалению, эти изменения в коже способны только накапливаться с годами. И в один далеко не прекрасный момент эти проблемы проявятся, как на фотопленке.

 
Форум » Test category » Test forum » Сезонный уход. Уход за кожей летом
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017